8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное нахождение в жилом доме частной конторы адвокатов?

В нашем подъезде на первом этаже находится частная адвокатская контора. Сотрудники требуют, чтобы дверь подъезда, где вставлен кодовый замок, была постоянно открыта с 9 до 18 вечера, дабы не создавать трудностей для своих клиентов. Вставляют под дверь плитки, доски, выстуживая подъезд, который остается открытым и для входа в дом посторонних лиц с улицы, которых зачастую приходится выдворять с помощью полиции. Были и попытки проникновения в квартиры, и взломы чердака бомжами. Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, советом, что делать жильцам в подобной ситуации. Двухкомнатную квартиру на первом этаже адвокаты арендуют у мэрии, поэтому и городские власти нам не помогут.

18 февраля 2016, 08:01, Елена Викторовна, г. Дубна
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, советом, что делать жильцам в подобной ситуации. Двухкомнатную квартиру на первом этаже адвокаты арендуют у мэрии, поэтому и городские власти нам не помогут.
Елена Викторовна

А УК у вашего дома есть? Согласие всех жильцов брали на эту аренду ??

21 февраля 2016, 07:36
0
0
0
0
Елена Викторовна
Елена Викторовна
Клиент, г. Дубна

При выборе новой УК приглашенный представитель мэрии на собрание собственников не явился. Аренда была произведена, когда работала старая УК, теперь она ликвидирована. Согласие жильцов никто не спрашивал, но само нахождение данного филиала Московской областной коллегии адвокатов в жилом доме незаконно (находятся в жилой квартире, не имеют отдельного входа, ведут себя, мягко говоря, неуважительно к просьбам жильцов). Возможно, надо начать с прокурорской проверки?

22 февраля 2016, 14:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли отключение от теплоснабжения жилого дома (частный сектор) в отопительный период в связи с наличием большой задолженности?
правомерно ли отключение от теплоснабжения жилого дома (частный сектор) в отопительный период в связи с наличием большой задолженности?
11 сентября 2020, 15:15, вопрос №2859902, Лилия, г. Сургут
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как обязать соседа убрать уклон, насыпанный им на общей дороге между двумя жилыми домами?
Добрый день! Ситуация такова: строящийся поселок из жилых домом (частный сектор), дорога на улицах еще пока из утрамбованного песка. Сосед напротив, привез две машины строительного мусора и сделал подъем своего участка до середины общей дороги, с большим уклоном. Теперь вся вода стекает на наш участком, размывая и дорогу с нашей стороны и придомовую территорию. Договориться с соседом не возможно, снимать с общей дороги уклон он не собирается. Что делать в это случае?
09 мая 2020, 14:04, вопрос №2767216, Елена, г. Смоленск
2 ответа
Наследство
Что делать, если утаили незаконное строение жилого дома?
Могу ли я оспорить право на наследство выданное мне 11.03.14г.признать недействительным если один из наследников скрыл незаконное строение жилого дома на участке наследователя? И какой срок подачи иска? Если таковой возможен?
07 декабря 2017, 17:39, вопрос №1838383, Евгения, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Регистрация ООО в жилом доме, если место проживания в другом месте
Могу ли я зарегистрировать ООО в собственном жилом доме, являющемся местом моего постоянного проживания при условии моей регистрации (прописки ) в квартире по другому адресу? Может ли частный жилой дом на праве собственности являться местом нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица при государственной регистрации юридического лица в соответствии со ст.8 п.2 ФЗ-129
31 марта 2017, 06:50, вопрос №1591936, Игорь, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как собственнику выписать человека из частного жилого дома?
День добрый! Есть частный старый, деревянный дом на на 2а хозяина.Я являюсь владелицей 2\3 доли общей долевой собственности жилого дома.В доме прописаны я, мама, папа и брат.В 2013году я вышла замуж, родился ребёнок.Живём с мужем на квартире. Родственники (брат), без моего ведома, начали строить дом(фундамент,сруб и крыша),и требуют,чтобы я оттуда выписалась и переписала всё на маму, объясняют это тем,что нужно будет оформлять бумаги для дальнейшего строительства и узаконивания нового дома. Мама в разговоре случайно проговорилась- переписать дом на брата, чтобы я туда не лезла.Я отказалась, сказала,что всё это будем продавать и делить пополам.Мне и моей семье стали поступать угрозы от брата в насилии,порчи имущества в виде сообщений в соцсетях.....Могу ли я сейчас только на основании того что вышла замуж, образовалась новая семья выписать из дома брата? Как я могу выписать и выселить брата? Могу ли выселить в присутствии милиции? На новое строительство нет никаких документов, есть ли шанс написать в прокуратуру на незаконное строительство? Подскажите, пожалуйста,как быть,я не знаю....
30 января 2017, 09:17, вопрос №1518330, Катя, г. Тюмень
3 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016