8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли проблемы при при продаже земельного участка, если есть расхождение в документах?

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.будут ли у меня неприятности при продаже земельного участка.если в свидетельстве о наследстве указана площадь земли 800 м2,а выдали кадастровый паспорт в рег.палате из базы данных 1450 м2?Спасибо.

, Любовь, г. Лениногорск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.будут ли у меня неприятности при продаже земельного участка.если в свидетельстве о наследстве указана площадь земли 800 м2, а выдали кадастровый паспорт в рег.палате из базы данных 1450 м2?

Да, Вам необходимо выяснить, на основании каких документов была совершена ошибка и почему появились разночтения между документами.

При вступлении в наследство, Вы должны были предоставить нотариусу Кадастровый план земельного участка.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Лениногорск

Добрый вечер,Наталья!Слово "ДА" говорит о том,что при продаже земельного участка у нас будут проблемы?

Слово «ДА» говорит о том, что при продаже земельного участка у нас будут проблемы?
Если государственный регистратор сравнит площадь, которая содержится в ГКН и ЕГРП — у него возникнут вопросы и он приостановит регистрацию сделки купли-продажи.

Соответственно, да, означает, что проблемы возникнут, поэтому исключить данное расхождение необходимо до совершения сделки купли-продажи.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, могу ли я остановить сделку о продаже земельного участка, если документы ещё не готовы и оплаты не было?
Здравствуйте, могу ли я остановить сделку о продаже земельного участка, если документы ещё не готовы и оплаты не было?
, вопрос №2841602, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Однако есть одна проблема, у меня дальтонизм, не будет ли этот факт при прохождении ввк влиять на мою дальнейшую службу и могу ли я вообще поступать в академию?
Здравствуйте!! Ситуация следующая. Я офицер, есть возможность поступить слушателем в академию. Однако есть одна проблема, у меня дальтонизм, не будет ли этот факт при прохождении ввк влиять на мою дальнейшую службу и могу ли я вообще поступать в академию? Спасибо!
, вопрос №2383691, Денис, г. Мурманск
2 ответа
Право собственности
Требуется ли согласие супруга на продажу земельного участка, если он был подарен в браке?
требуется ли согласие супруга на продажу земельного участка, если земельный участок был подарен (договор-дарения) в браке?
, вопрос №1650299, ирина, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Можно ли арендовать земельный участок, если есть решение суда о сносе магазина?
В 2005 году я заключила договор купли-продажи магазина в облегченных конструкциях, расположенном на земельном участке, находящегося на праве аренды у продавца. Арендатор (продавец) - ООО. Арендодатель - администрация муниципального образования. Категория - земли поселений. Земельный участок находится за красной линией застройки (территория общего пользования) и в охраняемых зонах инженерных коммуникаций. Срок действия договора аренды 3 года с 17.06.2003 по 17.07.2006. Договор субаренды между мной и ООО не заключался. 23.05.2007 г. по исковому заявлению администрации МО арендатору (ООО) вынесено судебное решение об освобождении земельного участка путем сноса магазина в облегченных конструкциях, находящегося в моей собственности. 28.06.2007 арендатор (ООО) подал уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица. 01.09.2007 между мной и ООО был заключен договор субаренды земельного участка. 26.10.2007 в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности ООО в связи с его ликвидацией. 26.11.2007 Определением Арбитражного суда вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с ликвидацией ООО. 25.03.2008 в отношении меня по исковому заявлению администрации МО "О признании договора аренды (субаренды) недействительным и применения последствий недействительности сделки в виде освобождения земельного участка" вынесено судебное решение полностью в пользу администрации МО. После этого я ходила на прием к главе администрации, который сказал что препятствий со стороны администрации в праве владения и пользования земельным участком не будет. Но договор аренды земельного участка заключен между нами не был. Все эти годы, по настоящее время я открыто занималась предпринимательской деятельностью, исправно платила т.н. арендную плату, выполняла все предписания администрации МО (н-р, о приведении зданий и сооружений к определенному внешнему виду), распоряжения МЧС РФ, уплачивала налоги, платила заработную плату работникам и т.д. 18.03.2016 я получила уведомление от администрации МО об освобождении земельного участка в течение 10 дней. Я понимаю, что ситуация достаточно запущена с юридической стороны, но, пожалуйста, подскажите какие необходимо сделать шаги для того чтобы получить возможность арендовать земельный участок у администрации МО, не надо было бы сносить магазин и в дальнейшем заниматься спокойно коммерческой деятельностью. Заранее благодарю всех кто захочет мне помочь...
, вопрос №1187566, Инна, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение ИП при продаже земельного участка
Добрый день! Прошу разъяснить такую ситуацию. В 2010 году получила в наследство склад и 3 участка земли, в свидетельстве о праве от марта 2012 года---категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование :размещение офиса и складских помещений. В 2012 году зарегистрировалась, как ИП (УСН 6 %, вид деятельности сдача в аренду нежилого помещения). Земля в аренду не сдавалась. Но земельные налоги платились, с расчетного счета за все три участка( по разъяснению налоговой). В прошлом году один из участков был мною продан, в договоре купли-продаже от физ.лица. Как будет облагаться налогом продажа земельного участка (и будет ли?) доход с продажи земельного участка, если я владею им более 3-х лет (с момента смерти наследователя) Ольга.
, вопрос №687002, Ольга, г. Саратов
8 ответов