8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор раздела выплаченной по ипотеке суммы

В банке нам с молодым человеком одобрили ипотеку на квартиру!оформляем по 1/2 каждому(долевая собственность)но на первоначальный взнос мои родители дают 500 а его 700 тыс.руб,остальной долг планируем выплачивать вместе.хотели бы составить договор что в случае раздела квартиры в будущем,часть суммы в процентном соотношении ему возвращаются его 700 а мне мои 500!а остальная сумма которую планируем выплачивать в двоем делим поровну!будет ли такой договор иметь юр ценность при оформлении квартиры сейчас по 1/2.в брак вступаем через пол года.спасибо.

, Ирина, г. Москва
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Ирина!

Договор раздела имущества В банке нам с молодым человеком одобрили ипотеку на квартиру! оформляем по 1/2 каждому(долевая собственность)но на первоначальный взнос мои родители дают 500 а его 700 тыс.руб, остальной долг планируем выплачивать вместе.хотели бы составить договор что в случае раздела квартиры в будущем, часть суммы в процентном соотношении ему возвращаются его 700 а мне мои 500! а остальная сумма которую планируем выплачивать в двоем делим поровну! будет ли такой договор иметь юр ценность при оформлении квартиры сейчас по 1/2.в брак вступаем через пол года.спасибо.
Ирина

Если Вы имеете в виду брачный договор, то да… будет иметь силу, но требуется его нотариально удостоверение.

Статья 41 СК РФ. Заключение брачного договора

1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака,
вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

С уважением..

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Ирина!

.хотели бы составить договор что в случае раздела квартиры в будущем, часть суммы в процентном соотношении ему возвращаются его 700 а мне мои 500! а остальная сумма которую планируем выплачивать в двоем делим поровну!
Ирина

Я бы не стала на Вашем месте делать лишние движения...

Чего проще — рассчитать с будущим мужем доли по первоначальным взносам плюс сумму кредита… И сразу брать в долевую собственность квартиру пропорционально финансовому участию каждого.

Банку всё равно, в каких долях будете оформлять собственность — ответственность солидарная.

А Вам и мужу в будущем меньше головной боли.

Удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов
При разводе и разделе квартиры, находящейся во время раздела в ипотеке, есть вариант, что один из супругов выплачивает другому 1/2 стоимости квартиры, а другой становится её единоличным собственником и продолжает платить ипотеку. В таком случае супруг, который отказался от своей доли и получил 1/2 стоимости квартиры, несёт какую-либо ответственность перед банком? Получается, что супруг, который взял на себя собственность и ипотеку выплатит одну и ту же сумму 2 раза: один раз супругу при разводе, второй раз банку.
, вопрос №3010625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли при разводе одна из сторон отказаться от своей доли в квартире, если еще не выплачена ипотека?
добрый день, при разводе одна из сторон может отказаться от своей доли в квартире, если еще не выплачена ипотека? муж готов отказаться добровольно на данный момент, но знаю что в течении 3 лет он имеет право подать на раздел имущества, в том что он не передумает завтра гарантий нет, можно ли сегодня составить какой-либо документ, чтобы после такого как я ее выплачу он не передумал и не подал на раздел
, вопрос №1846409, Ольга, г. Владивосток
1 ответ
Раздел имущества
Может ли один из супругов претендовать на раздел части выплаченной ипотеки за квартиру?
-квартира приобретена совместно в браке -квартира в ипотеке -может ли один из супругов претендовать на раздел части выплаченной ипотеки вместо раздела квартиры? одному отойдет квартира , другой получит деньги , что в таком случае будет с долгом по ипотеке?
, вопрос №1676710, илья, г. Оренбург
2 ответа
Раздел имущества
Раздел выплаченной по ипотеке суммы после развода
купили квартиру в ипотеку. далее развелись.ипотека не выплачена.оба бывшие супруга созаёмщики. имеется н-с ребёнок. муж уходит из квартиры и претендовать на долю не будет.какая часть от выплаченной ипотеки ему положена по закону:половина или третья часть?
, вопрос №1069268, валерий, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Что делать, если кредитор угражает, расторгнуть со мной договор, и выплатить всю сумму?
просрочил займ на четыре дня, работники банка, или коллекторы звозят, и угрожают расторгнуть со мной договор и потребовать всю сумму к оплате? как правильно мне поступить, до завтра они ждать не могут?
, вопрос №905690, алексей, г. Самара
1 ответ