8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача ребенка матери при улучшении жилищных условий

Суд после развода отдал сына отцу ,а дочь мне.Бывший супруг женат во второй раз он постоянно находится в командировках по3 месяца,сын по-сути живет один с мачехой без опеки отца,я периодически беру его к себе.Получается что я общаюсь со своим сыном чаше,он говорит что хочет жить со мной.Что можно сделать в этой ситуации? Смогу ли я забрать его когда наладится с работой и жельем?Существует ли срок давности?

, Алена, с. Аликово
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Алена!

Что можно сделать в этой ситуации?
Алена

В этой ситуации Вам надо обращаться в суд с иском об изменении места проживания ребёнка и определении его проживания с матерью. А также о взыскании алиментов с бывшего супруга на содержание сына.

я общаюсь со своим сыном чаше, он говорит что хочет жить со мной.
Алена

Если ребёнку уже есть 8 лет, то суд может учесть его личное мнение по изменению проживания.

Смогу ли я забрать его когда наладится с работой и жельем? Существует ли срок давности?
Алена

В этом случае сроки давности — до исполнения ребёнку 18 лет. То есть в любой момент можете изменить место проживания сына. А вот с работой и квартирой надо как-то налаживать. Эти обстоятельства увеличивают риск отказа.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я потратить мат капитал за второго ребенка на улучшение жилищных условий не дожидаясь достижения ребенком 3 лет если я мать одиночка?
Могу ли я потратить мат капитал за второго ребенка на улучшение жилищных условий не дожидаясь достижения ребенком 3 лет если я мать одиночка?
, вопрос №2831393, юлия, г. Ярославль
2 ответа
Жилищное право
Как матери-одиночке встать в очередь на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте. Я мать-одиночка, у меня 2 детей. Проживаю с родителями. Общая площадь их дома 64 кв. м. Помимо нас там прописаны 2 моих брата, сестра с ребёнком. Но они проживают в другом месте. Скажите, пожалуйста, я могу претендовать со своими детьми на улучшение жилищных условий. Проживаем мы в Алтайском крае
, вопрос №2069124, Ирина, с. Новопесчаное
1 ответ
Жилищное право
Как малообеспеченной одинокой девушке с двумя детьми добиться улучшения жилищных условий?
Я очень нуждаюсь в улучшении жилищных условий но не знаю как это сделать правильно и что для этого нужно
, вопрос №1769767, Ксения Старшинова, г. Москва
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий, сложный расчет
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться, имеет ли наша семья право быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий. Подробности ниже: Есть семья: я (29 лет), муж (32 года), ребенок (1,5 года). Общего жилья у нас нет. У моей семьи есть квартира в Москве общей площадью около 59 кв. м., собственников трое в равных долях. У меня 1/3, около 19.6 кв. м. Прописаны на этой площади четверо, в том числе я и мой ребенок. У семьи мужа есть квартира в Московской области, площадью около 69 кв. м. У мужа в собственности 1/4, около 17.25 кв. м. Прописаны на этой площади четверо, в том числе и сам муж. Подскажите, пожалуйста: 1) Какие из площадей нужно учитывать при подсчете, нуждаемся ли мы (т.е., я, муж и ребенок) в улучшении жилищных условий? Те, что у нас в собственности, или площадь, приходящаяся на одного прописанного? 2) Если учитывается площадь в собственности, надо ли как-то учитывать другое жилье семей (у мамы мужа есть еще в собственности маленькая квартира). 3) Если нужно учитывать площадь по числу прописанных, есть ли возможность изменить расклад, увеличив их число? Например, есть возможность прописать ко мне в квартиру жену моего брата. Учетная норма жилья в том районе, где находится квартира семьи мужа, составляет 10 кв. м. Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №1520898, Ольга, г. Москва
4 ответа
Все
Улучшение жилищных условий
Добрый день! Ситуация следующая: моя супруга, вместе со своей мамой (у её супруга есть собственность) и нашим ребёнком прописаны в коммунальной квартире (18м2). У меня есть доля собственности (2х комнатная квартира). Мы ждем второго ребенка и планируем его прописать в комнату к маме (Московская прописка). Имеем ли мы право встать на очередь сейчас, или может быть после рождения второго ребенка, на улучшение жилищных условий?
, вопрос №715244, Юрий, г. Москва
5 ответов