8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему я должна отвечать за чужие долги, если вторую симку не приобретала?

В октябре 2015г на мой номер телефона (МТС) пришло оповещение, что у меня есть задолженность в размере 109р 35коп на другом номере МТС. Вторую симку я не приобретала. Несколько раз я писала заявления пунктах МТС о своей непричастности к задолжавшему номеру. Ответа не было, только постоянно приходили требования оплатить долг. Я узнала в пункте МТС когда и где был оформлен договор. Оказалось, что в момент оформления договора меня не было в городе, так как я была в отпуске и очень далеко.Есть свидетели. Я написала письмо на электронный адрес компании МТС. Мне пришёл ответ, что в результате проверки "утверждают, что мной был заключен этот договор". Сразу оговорюсь, что НИКОМУ паспорт не давала, он был при мне во время отпуска. Я перестала просто обращать внимание на оповещения о погашении долга. Но сегодня ( 17.02.16) меня оповестили о подключении коллекторов по выбивании с меня погашения долга. Почему я должна отвечать за чужие долги? Как мне поступить?

, Инна, г. Воронеж
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск

Добрый день, вы можете обратиться в суд и ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы договора оказания услуг связи.
Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

Напишите жалобу в полицию, а после можете обратиться в суд о признании договора не заключенным. Если по результатам проверки будет установлено что подпись не ваша, обязательства по такому договору на вас не будут распространяться. Единственный минус — это расходы и время.

0
0
0
0

С одной стороны дешевле оплатить этот долг. Но, с другой стороны где гарантия что он не вырастет снова.

Инна
Инна
Клиент, г. Воронеж

Но это не МОЙ долг. Почему я должна платить за разговоры аферистов?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы Краснодарского края Судебный участок № 119 Анапского района неправомерно навязывает нам чужие долги которые к нам не относятся Газель снять с учета нет возможности из за ограничений
Приставы Краснодарского края Судебный участок № 119 Анапского района неправомерно навязывает нам чужие долги которые к нам не относятся Газель снять с учета нет возможности из за ограничений
, вопрос №3095340, Динара, г. Уфа
5 ответов
Недвижимость
Почему должно быть согласие жильцов, если освещенность не соответствует санпину, а также дерево с кроной
Здравствуйте! Живу на 5м этаже 9ти этажного дома, все окна выходят на юго-запад, но в период с мая по ноябрь в квартире темно от деревьев. Был составлен акт о том, что освещение не соответствует нормам санпина, с этим актом писала заявление в горадминистрацию. Для получения порубочного билета они требуют согласие всех жильцов, плюс ко всему спилить дерево я должна за свой счет и еще должна уплатить городу компенсацию за спиленное дерево. Почему должно быть согласие жильцов, если освещенность не соответствует санпину, а также дерево с кроной
, вопрос №3088982, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Мы ничего не унаследовали, почему должны выплачивать этот долг?
Здравствуйте! Два месяца назад не стало моего отца. У него остался непогашенный долг по кредитной карте сбербанка в размере 60 000 р. После папы наследства никакого не осталось. В банке я предъявила свидетельство о смерти, описала ситуацию. Там ответили, что платить кому-то всё равно придется. Есть я - родная, единственная дочь и супруга-пенсионерка (брак официальный). Долги ведь соизмеряются с оставленным имуществом и при отсутствии выгоды человек может отказаться от наследства и, соответственно, от долгов.Мы ничего не унаследовали, почему должны выплачивать этот долг? На моём обращение банк ответил отказом, без особых пояснений, просто прислали смс, что проценты по карте продолжают начисляться, но при этом приостановлена неустойка.
, вопрос №2851417, Анна, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Почему я должна погашать чужие долги в коммунальной квартире по решению суда?
Здравствуйте. Проживаю в коммунальной квартире (бывшее общежитие), в которой есть жильцы - злостные неплательщики коммунальных услуг и электроэнергии. Сегодня с карты сбербанка у меня были списаны две суммы. В смс уведомлении указано решение суда. Взыскатель Жилкомсервис. Если арест наложен на всю квартиру из-за неуплаты определенных лиц (свои счета оплачиваю добросовестно), почему деньги списаны у меня? Почему я должна погашать чужие долги? Арест наложен на всю коммунальную квартиру, а не лично на меня. Почему Сбербанк списывает мои личные средства, не предупреждая меня заранее? В постановлении нет моей фамилии, как должника. На основании чего принято такое решение относительно меня сбербанком?
, вопрос №2543336, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Почему по сооружаемой недвижимости должен отвечать бывший супруг, если дом и земля в ипотеке?
Почему по сооружаемому забору ,сараю,бане должен отвечать бывший супруг если дом и земля в ипотеке и как в этом случае поступить,если бывшие супруги - созаемщики?
, вопрос №2345990, Светлана, г. Москва
1 ответ