8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить задолженность перед ООО "Кредит Экспресс Финанс", если все заказанные мной книги, были оплачены?

Здравствуйте.Мне сначала приходили письма от ООО КРЕДИТ ЭКСПРЕСС ФИНАНС теперь стали звонить о якобы моей задолжности за 2011 год перед Ридерз Дайджест.Сумма постоянно меняется-пишут;что это проценты за просрочку платежа.Про книгу я уже не помню;но раньше когда я выписывал книгу и забыва заплатить;то Дом мне напоминал.Я до 2014 года у них выписывал книги и ни когда не возникал вопрос о моей задолженности.Что надо предпринимать в этом случае;экспресс финанс грозят судом.И что еще они могут предпринять в отношении меня кроме суда.

17 февраля 2016, 11:06, Александр, п. Каменномостский
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

уважаемый Александр.

Да они и могут только грозить. Судя по времени, все сроки исковой давности уже истекли. Отправляйте их в суд. Пусть там доказывают, что Вы им что-то должны. В суде заявите об истечении сроков исковой давности.

17 февраля 2016, 11:36
4
0
4
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Письма от Кредит Экспресс Финанс, что делать чтоб все было по закону?
Добрый день. Так сложилось, что 5 лет назад пришлось оформить "кредитку" в "Русском стандарте". По началу платил, далее по причине призыва на военную службу в июне 2012 года платит не смог. По приходу из ВС в 2013 обратился в банк за справкой о состоянии счета, но мне сказали, что долг продан коллекторской организации, какой именно не сказали, якобы не имеют права. Далее с "Русского Стандарта" я попросил письменное уведомление о продаже моего долга, естественно банк отказал. И вот пол года в почтовом ящике обнаружил письмо от ООО" Кредит Экспресс". Содержание думаю всем знакомо. Понимаю, что платить не стоит, но все же, каковы мои дальнейшие действия? Что сделать, что бы все было в рамках закона и они отстали?
03 мая 2016, 13:21, вопрос №1240429, Антон, г. Ульяновск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что мне дальше делать, если я получил письмо от OOO Кредит Экспресс Финанс?
Здравствуйте!Получил письмо(сначала была СМС) от OOO Кредит Экспресс Финанс,с требованием выплатить долг ООО"Издательский Дом Ридерс Дайджест" по договору №..... за 2006 г.(мною,якобы,приобреталась книга "Домашний доктор" за 850 руб. и я не оплатил этот заказ).На сегодняшний день(как написано в письме),сумма долга составляет 1364,42 руб.Пожалуйста ,подскажите и посоветуйте,что мне в данной ситуации делать.По телефону ,менеджер данной компании ,разговаривает грубо и ссылается на статьи ГК. Когда я упомянул о сроках исковой давности(ведь прошло 10 лет и я не помню,оплачивал ли я эту книгу, или нет.И квитанции,разумеется уже не найти!),мне ответили,что срок распространяется,если бы я брал кредит в банке,а в моем случае,ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ! Буду благодарен,если объясните мне,что дальше делать.Заранее благодарю.С уважением. Головнёв Игорь Александрович.
20 марта 2016, 08:24, вопрос №1187747, Головнёв Игорь Александрович, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Законно ли Кредит экспресс финанс требует долг?
Добрый день. В 2013 году брал кредитную карту в русском стандарте. Некоторое время платил , затем платить не было возможности ... Через некоторое время пришло письмо от кредит экспресс финанса о том что я должен оплатить долг. Подскажите те, могут ли они требовать с меня долг? Позвонил в банк, они сообщили мне о том, что дело было передано другой компании кредит экспресс финанса. Что делать?
26 февраля 2016, 08:14, вопрос №1158937, Евгений, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Как избежать суда с Кредит Экспресс Финанс?
Здравствуйте В ноябре 2012 года я заключил договор наоказание услуг связи с ЗАО ЭР ТелекомХолдинг в Екатеринбурге по месту проживания (съемное жилье), а 01.03.2013. года переехал в другую область и по телефонному звонку преостановил действие договора, а спустя месяц операторы сообщили что записи звонка нет и у меня образовался долг, я повторно обьяснил что сменил место жительства и прошу остановить действие договора. 01.07.2015 пришло от ООО кредит экспрес финанса письмо В своем письме ООО Кредитэкспресс Финанс пишет о том, что в соответствии со ст. 382 ГК РФ, они стали кредиторами на основании Договора уступки прав требований И теперь я им якобы должен 16173,90 р. Это очень замечательно, НО, в соответствии с тем же кодексом на который они ссылаются, Они должны были меня в письменной форме уведомить о переуступке прав требования долга (ст. 382 ГК РФ п. 3 Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий.). Уведомлений каких либо в мой адрес не направлялось, мной не получалось, да и не в этом дело! В столь злом уведомлении о визите специалиста ко мне в гости указан только номер договора. Перечитав все письмо несколько раз, я так и не увидел даты договора. Я очень сомневаюсь, что и номер договора написан правильно. Я конечное как законопослушный гражданин РФ позвонил по номеру указанного номера потом они названивали мне в любое время. А сегодня 30.10.2015 года мне пришло письмо. где сообщают что начато судебное взыскание задолжности и что в моём случае есть два варианта возможных действий. Погасить долг в полном объёме уже 17123,90 до 25.11.2015 и остановить начатую подготовку к судебному производству по делу, таким образом не допустить исполнмительного производства. Либо не платить и они подадут заявления в суд. написали, где по месту жительства будет подан иск в суд. Сразуже позвонил им опять и сказал что не согласен с долгом не каких бумаг не подписывал на согласие, они сказали всёравно заплатить после этого разговора я позвонил и сказал им что у меня не было никаких таких судимостей и согласен заплатить 7000 после чего они мне вышлют письмо об уступке прав требований я оплачу остаок суммы они не согласились сослались на то что они не имеют права передавать третьим лицам данные, что мне ни чего они не предоставят есть номер счёта на него надо осуществить перевод в размере полниой суммы. После чего я предложил я заплачу 16000 они мне письменно вышлют справку о том что не имеют претензий ко мне и якобы этому долгу после чего я оплачу остакок суммы, они тоже не согласились. Что мне делать подскажите пожалуйста будет суд сталобыть будет судимость и не в какую нормальную организацию меня не возьмут так как есть судимость. А может это просто мошенники и не какого суда не будет. Я не знаю что делать.
30 октября 2015, 16:38, вопрос №1024895, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как мне противостоять незаконным требованиям ООО кредит финанс экспресс о взыскании с меня долга за кредит
В 2005 г. Брал кредит на приобретение бытовой техники в банке русский стандарт. После всех выплат мне навязали кредитную карту как добросовестному плательщику прислали мне ее почтой. Спустя несколько месяцев в декабре 2006 года я ее все же активировал и до апреля 2007 аккуратно выплачивал кредит в отделениях банка. В конце апреля я потерял работу и у меня возникли финансовые трудности и до июля 2007-го у меня не было возможности оплачивать кредит. Банк передал дело в коллекторское агенство , офисе которого я сделал выплату половины задолженности, оставил там визитку с адресом нового места работы. Через 2 недели ко мне на работу приехали представители агенства. Вели себя по хамски, сказали, что если я не оплачу вторую половину, то все мои предыдущие выплаты не будут учтены и дали срок неделю, при этом сыпали всякими угрозами. Но уже через несколько дней ко мне явился другой ,более вежливый,представитель этой конторы. Своим сотрудникам я с большим трудом объяснил ситуацию, хорошо, что руководство отсутствовало в этот день, иначе я потерял бы работу. Пришлось занимать деньги до зарплаты и отдать их коллектору. Взамен я получил приходно-кассовый ордер и бумагу с печатью агентства о том ,что я произвел выплату долга и претензий агенство ко мне не имеет. С тех пор я зарекся брать кредиты где бы то не было . Спустя несколько лет я получил письмо от каких-то иноземцев, с требованиями выплаты по тому же кредиту, которое я про игнорировал, т.к.там была написана полная чуш (углубляться не буду). Больше никаких писем я не получал до 9-го сентября этого года от ООО кредит экспресс финанс требованиями выплаты 60000 рублей до 25-ого, в противном случае ко мне по адресу проживания нагрянут представители департамента по взысканию долгов(?) 30-го числа этого месяца с целью описи имущества. Как мне себя вести,в случае этого визита и какие законные документы мне требовать у них, в доказательство законности этого мероприятия, т.к. по истечении семи лет я не сохранил квитанции и чеки о выплате кредита. И если есть возможность напишите почтовый адрес ООО кредит экспресс финанс . Где мне найти образцы ответов на уведомление и образец письма финансовому амбутсмену? Какой срок давности исковому требованию? С благодарностью Игорь
19 сентября 2014, 12:58, вопрос №562735, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2016