8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
900 ₽
Вопрос решен

Имеет ли право дирекция так поступать?

Дирекция приняла новые правила премирования работников,это ладно.Но не среди сезона же!Т.е. январь-месяц у нас самый "жирный",потому что много праздничных и,соответственно,хороший заработок с обязательными премиальными.Но!С января вступает в действие приказ о новых правилах премирования и мы остаёмся без премиальных,т.к. их перенесли на февраль,а январь,соответственно,обнулён.

Имеет ли право дирекция вот так,на полном ходу менять правила?Причем,приказ был подписан 01.11.2015 и входил в действие с 01.01.2016,подпись на приказе от 14.01.2016,а нашему мастеру его выдали в конце января-начале февраля.Разве не могли нас предупредить?

17 февраля 2016, 10:45, Владимир, г. Хабаровск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг
Имеет ли право дирекция вот так, на полном ходу менять правила? Причем, приказ был подписан 01.11.2015 и входил в действие с 01.01.2016, подпись на приказе от 14.01.2016, а нашему мастеру его выдали в конце января-начале февраля.Разве не могли нас предупредить?
Владимир

Владимир, добрый день.

А что относительно условий премирования сказано в Вашем трудовом договоре?

17 февраля 2016, 11:01
0
0
0
0
Разве не могли нас предупредить?
Владимир

Владимир, ответить на это вопрос возможно только при изучении внутренних актов Вашей организации.

По общему правилу,

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Первичным во всем этом многообразии будет заключенный с Вами трудовой договор — если в нем прописан порядок и условия премирования, а также имеется пункт, предусматривающий обязанность работодателя уведомлять Вас об изменении данных условий — то дирекция не права и можно говорить о нарушении права.

В том случае если согласно действующему у Вас в организации положению об оплате труда и Вашим трудовым договором предусмотрено, что зарплата состоит из постоянной и переменной частей, однако конкретный размер премии в трудовом договоре не указан, а есть только указание на положение об оплате труда, работодатель обладает абсолютным правом сократить свои затраты путем уменьшения размера выплачиваемой премии либо невыплаты ее вовсе.

Такой вариант вполне законен, если необходимые условия премирования указаны в положении об оплате труда.

Невыплату премии в этом случае нельзя считать изменением условия трудового договора о зарплате.

17 февраля 2016, 11:10
Прописаны,"-премия к должностному окладу в соответствии с Положением о премировании."
Владимир

Владимир, в таком случае нарушения со стороны дирекции нет — она вольна изменять положение о премировании без формального уведомления работников. Это значит, что полагающуюся к выплате премию Вам могут сократить.

17 февраля 2016, 11:35
Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Но не среди сезона же!
Владимир

Здравствуйте. Почему нет? Такое не запрещено в общем то.

Имеет ли право дирекция вот так, на полном ходу менять правила?
Владимир

Имеет в общем то, законом срок не регламентирован.

подпись на приказе от 14.01.2016, а нашему мастеру его выдали в конце января-начале февраля.Разве не могли нас предупредить?
Владимир

Подпись чья на приказе от 14.01?

Премии в трудовом прописаны?

Если прописаны, тогда обязаны были за 2 мес. предупредить. В случае если причина изменения указана как изменение тех. или организационных условий труда на производстве. Иначе только по согласию сторон.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Но именно если прописаны конкретно и безусловно, что премия положена в любом случае.

Если нет, то соответственно не обязаны.

и мы остаёмся без премиальных, т.к. их перенесли на февраль, а январь, соответственно, обнулён.
Владимир

Почему обнулён? Где и кем это указано?

17 февраля 2016, 11:02
0
0
0
0

Владимир проблема в данном случае в том, что законодательно премирование слабо урегулировано. И тут в первую очередь имеет значение что и в какой формулировке прописано в трудовом договоре. Если там про премию прописано, что она может выплачиваться, и нет ни суммы, ни указания на обязательность выплат (например просто прописано что на усмотрение работодателя или на основании положения о премировании принятом на предприятии), то и соответственно работодатель формально ничего не обязан Вам. Захотел дал премию, не захотел не дал. Это если упрощено.

Закон не относит премию к обязательным выплатам, всё регулируется внутренними актами и трудовым договором. Так же как и порядок принятия положения о примеривании.

Так что изучите Ваш трудовой договор и положение о премиях в организациях и если там всё на усмотрение работодателя и нет чётко зафиксированной обязанности выплачивать премию в оговорённые договором сроки, то по факту работодатель имел право менять премии и условия выплаты. И имеет право хоть по три раза на дню их менять. Всё от того. что законом этот вопрос отдан на откуп работодателю.

17 февраля 2016, 11:16
Владимир
Владимир
Клиент, г. Хабаровск

Подпись чья на приказе от 14.01?

Подпись ген.директора нашего АО"Теплоэнергосервис" Михалёва В.С.

Премии в трудовом прописаны?

Прописаны,"-премия к должностному окладу в соответствии с Положением о премировании."

Почему обнулён? Где и кем это указано?

Сказано на словах,как само собой разумеющееся.Мастеру сказала главбух,а также сегодня подтвердил гл.инженер филиала,мол "в феврале вам премию выплатят по январским расценкам"

17 февраля 2016, 11:32
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Владимир.

Если Ваши премиальные выплаты не были оговорены в трудовых или коллективных договорах их можно устанавливать и изменять локальными правовыми актами.

Обжаловать их малоперспективно.

С уважением! Г.А. Кураев

17 февраля 2016, 11:04
2
0
2
0
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Владимир! Здравствуйте! Для точного ответа на Ваш вопрос надо смотреть трудовой договор с Вами… Дело в том, что изменение трудового договора допускается, как правило, по взаимному соглашению между Работодателем и Работником (см. ст.ст.72,72.1 ТК РФ)… Если Вы выразили несогласие с изменением существенного условия труда (см. ст.57 ТК РФ), то и Работодатель не мог в одностороннем порядке изменять порядок начисления и выплаты премиальных… Но опять смотрим трудовой договор… В любом случае Вы вправе подать жалобу в Рострудинспекцию по месту жительства по описанной Вами ситуации...

17 февраля 2016, 11:04
1
0
1
0

Уважаемый Владимир! В дополнение: на мой взгляд, Работодатель не может произвольно изменять порядок исчисления и выплаты той же премии (я не пишу о конкретном размере, так как это уже от результата труда конкретного Работника)… в силу двухстороннего характера трудовых отношений… Поэтому если с Вами не было подписано соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору, то и писать не о чем… На мой взгляд, описанная ситуация явно нарушает Ваши трудовые права и стоит подать жалобу в Рострудинспекцию… далее уже по результатам проверки… Может этим все и закончиться....

17 февраля 2016, 11:46
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Имеет ли право дирекция вот так, на полном ходу менять правила? Причем, приказ был подписан 01.11.2015 и входил в действие с 01.01.2016, подпись на приказе от 14.01.2016, а нашему мастеру его выдали в конце января-начале февраля.Разве не могли нас предупредить?
Владимир

Добрый день.

В данном случае имеет значения как данная премия прописана в Вашем трудовом договоре. Если на нее есть отсылка и указано, что она выплачивается обязательно, то просто так ее изменить или отменить не могут. Если же в трудовом договоре говорится, что премия выплачивается, но порядок и условия ее выплаты определяются в отдельном внутреннем документе, то изменить условия выплаты премии могут. однако опять таки с соблюдением определенного порядка.

В Вашем случае очевидно, что порядок не соблюден, поскольку в приказе указано, что он вступил в силу с 01.01.2016, а подписан только после этого, а именно подписан 14.01.2016 г.

Это конечно же нарушение и на этом основании Вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспецию.

Если же в трудовом договоре нет вообще никаких отсылок к премии, то в этом случае сделать что либо будет гораздо сложнее, так как у работодателя нет обязанности ее выплачиваться.

одним словом все зависит от положений трудового договора.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

17 февраля 2016, 11:05
0
0
0
0
Максим Крохалев
Максим Крохалев
Юрист, г. Пермь
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Владимир. Поясните пожалуйста, каким документом на предприятии установлены премии? Прописаны ли они в трудовом договоре? Есть ли коллективный договор или положение оп премировании?

Если они в трудовом договоре никак не оговариваются или же оговариваются, но их размер остается на усмотрение работодателя, то к сожалению тут возразить ничего нельзя. По ТК РФ премии относятся не к оплате труда, а к поощрениям, которые остаются на усмотрение работодателя.

Согласно ст. 191 ТК РФ:

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
17 февраля 2016, 11:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Бухгалтере нашей организации (ООО) в данном случае и имеют ли право они так поступать?
Добрый день! Ситуация такая: Глав.бух с директором оплачивают субподрядчику за строительные работы, по которым у нашей организации с заказчиком еще нет утвержденных смет, т.е.их в принципе даже на бумаге нет (не осмечены), только проект и дефектные ведомости, поэтому на данный момент у нашей организации даже нет понимания о ФОТе и объемах. Есть большая вероятность, что в будущем Заказчик нам утвердит ФОТ по смете в меньшей сумме (такое уже было с подачи директора), чем сейчас переводится субподрядчику (ИП) за работы (убытки для нашей организации). Какая ответственность на директоре и глав.бухгалтере нашей организации (ООО) в данном случае и имеют ли право они так поступать? Поясню: в организации два соучредителя (доля 50/50), один из которых директор. Директор не отвечает на вопросы второго соучредителя и не дает объяснений, на каком же основании все же переводятся деньги субподрядчику.
03 октября 2020, 17:27, вопрос №2876140, Татьяна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право учительница так поступать?
Здравствуйте! Ребенок сегодня пошел в школу в 4 класс. За лето специально отрастил прическу Хвостик. Пошли в школу аккуратно подстриженные и с хвостиком. Учительница выразила недовольство в отношении прически ребенка и намекнула на то, что, не будет допускать его к учебе с таким видом, чем очень сильно его расстроила. Имеет ли право учительница так поступать?
01 сентября 2020, 12:15, вопрос №2853369, Алексей, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы так поступать?
Добрый день! Наложили арест на счет, который получаю алименты. Имеют ли право приставы так поступать? Состою на учете в Центр занятости, уволена из-за короновируса. Спасибо большое за ответ.
16 июня 2020, 04:23, вопрос №2801131, Марьям, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк так поступать?
Здравствуйте. Три месяца подряд я переводила деньги со своей карты Сбербанк на кредитную карту брата в счет погашения долга по этой карте. Кредитная карта Тинькофф. 3 мая произошло списание с моей карты без какого-либо моего участия. Автоплатеж не подключен. Никакого отношения к долгам брата я не имею. Имеет ли право банк так поступать? Никакого согласия на списание средств я не давала.
04 мая 2020, 04:44, вопрос №2762637, Мария, г. Ишимбай
3 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы так поступать в данной ситуации?
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Суть вопроса такова. Я военнослужащий и служил 2010-2015 год в г. Северск Томская обл. Счас перевёлся в Пермь служить. Между мной и супругой имеется нотариальное соглашение об уплате алиментов на ребёнка нашего в размере 50 процентов. И вчера пришёл исполнительный лист от судебных приставов из города Северск (где я служил раньше) в финансовую службу войсковой части где я служу счас. Меня вызывают в фин службу и говорят что мы удерживаем с вас 50 процентов с зарплаты (что уже удержали и получу в этом месяце 50 процентов только зарплаты согласно вот этого исполнительного листа) Я им говорю не имеете право так как у меня имеется соглашение и я ежемесячно с зарплаты выплачиваю супруге алименты в количестве 50 процентов. Мне они говорят что ничего не знаем что у нас по вашему соглашению никакого исполнительного листа нет и что это не основание не удерживать с вас 50 процентов по исполнительному листу от приставов счас (хотя я им ксерокопию договора в фин службу давал). Скажите пожалуйста имеют ли право они так поступить... Если нет что делать как быть?! Заранее спасибо!
07 октября 2015, 11:04, вопрос №998819, Иван, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2016