8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Необходимо сделать распродажу товаров в моем магазине

Мне необходимо сделать распродажу товаров в моем магазине по аналогии с сайтом http://www.buynb.ru. Насколько такой подход правильный? Не будет ли проблем с законом? Предварительно я бы хотел держать связь по почте спасибо.

17 февраля 2016, 10:40, Сергей, г. Москва
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день.

Мне необходимо сделать распродажу товаров в моем магазине по аналогии с сайтом www.buynb.ru. Насколько такой подход правильный? Не будет ли проблем с законом? Предварительно я бы хотел держать связь по почте спасибо.

По сути это обычная лотерея. Если Вы доведете до покупателей полностью информацию о всей системе работы, то в данной деятельности не будет ничего противозаконного.

Главное, чтобы покупатели приняла правило проведения лотерей при регистрации или иным путем.

ГК РФ Статья 1063. Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению
1. Отношения между организаторами тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр и участниками таких игр, а также между операторами лотерей и участниками лотерей регулируются законами и основаны на договоре.
2. Договор между организатором и участником игр оформляется выдачей билета, квитанции или иным предусмотренным правилами организации игр способом. Договор между оператором лотереи и участником лотереи оформляется выдачей лотерейного билета, лотерейной квитанции или электронным лотерейным билетом.
3. Предложение о заключении договора, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере.
В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесенного из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба.
4. Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен оператором лотереи, организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом.
5. В случае неисполнения оператором лотереи, организатором игр указанной в пункте 4 настоящей статьи обязанности участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или иных играх, вправе требовать от оператора лотереи, организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны оператора лотереи, организатора игр.
17 февраля 2016, 11:01
2
0
2
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

По тому документу, которй опубликован на сайте , это зарегистрировано и работает не как лотерея

17 февраля 2016, 11:07
По тому документу, которй опубликован на сайте, это зарегистрировано и работает не как лотерея

У них это просто как оферта. Но по факту как лотерея. Вам не обязательно употреблять именно это слово, главное, чтобы все правила были понятны и доведены до участников.

03 июля 2017, 10:00
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва
Мне необходимо сделать распродажу товаров в моем магазине по аналогии с сайтом www.buynb.ru. Насколько такой подход правильный? Не будет ли проблем с законом? Предварительно я бы хотел держать связь по почте спасибо.

Вы хотите полностью принцип их работы скопировать? По сути смысл сайта- лотерея. Если не будет обмана с вашей стороны то проблем не должно быть. Делайте оферту где детально будет прописано как именно вы будете проводить все эти процессы. При грамотной оферте, нарушений не будет. Можете конкрентно не писать что это лотерея, главное до пользовател детально донести всю суть.

17 февраля 2016, 11:13
0
0
0
0
я чисто формально здесь можно попасть под определение азартной игры, поскольку выигрышем может быть в том числе имущество.
Васильев Дмитрий

Не формально, а это и есть азарт. В правилах написано, что привыигрыше проигравшие переуступают право победителю. У меня сразу перед глазами казино возникло).

УК РФ, Статья 171.2. Незаконные организация и проведение азартных игр
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 430-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Незаконные организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне — наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния:
а) совершенные группой лиц по предварительному сговору;
б) сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
б) сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере;
в) совершены лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.
17 февраля 2016, 11:21
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Соглашусь с коллегами, что фактически на данном сайте осуществляется именно лотерея. Тот факт, что не выпускаются лотерейные билеты, только лишь говорит о том, что законодательство в данной части не соблюдается. Более того используется лотерейное оборудование, генератор случайных чисел.

Федеральный закон от 11.11.2003 N 138-ФЗ
(ред. от 28.12.2013)
«О лотереях»
ст.2
14) лотерейное оборудование — устройство (генератор случайных чисел, механическое, электрическое, электронное или иное техническое устройство), используемое для определения выигравшей лотерейной комбинации (выигравших лотерейных комбинаций) тиражной лотереи;

Также организатор собирает плату по 100 руб. за каждый слот и данные средства поступают в призовой фонд, для последующего розыгрыша.

2) выигрыш — часть призового фонда лотереи, определяемая согласно условиям лотереи, выплачиваемая в денежной форме участнику лотереи, передаваемая (в натуре) в собственность или предоставляемая участнику лотереи, признанному выигравшим в соответствии с условиями лотереи;
3) призовой фонд лотереи — совокупность денежных средств, иного имущества или услуг, предназначенных для выплаты, передачи или предоставления выигрышей согласно условиям лотереи;

Кроме того, тот же слот вполне ассоциируется с электронным билетом в искаженной форме, т.к. именно по слоту в последующем производится розыгрыш.

5.2) электронный лотерейный билет — электронный документ, удостоверяющий право на участие в лотерее, подтверждающий заключение договора между оператором лотереи и участником лотереи, содержащий защищенную информацию о зарегистрированной лотерейной ставке (лотерейных ставках), размещенную в центре обработки лотерейной информации и позволяющую идентифицировать участника лотереи, оплатившего лотерейную ставку (лотерейные ставки) в порядке, установленном условиями лотереи, с учетом требований Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

Так что признаков более чем достаточно.

Ответственность.

Статья 14.27. КоАП РФ Нарушение законодательства о лотереях
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 416-ФЗ)
1. Проведение лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
3. Отказ в выплате, передаче или предоставлении выигрыша, а также нарушение порядка и (или) сроков выплаты, передачи или предоставления выигрыша, предусмотренных условиями лотереи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Неопубликование годового отчета о проведении лотереи, несоблюдение требований, предъявляемых к лотерейным билетам, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от восьми тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
17 февраля 2016, 12:08
0
0
0
0
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Поясните пожалуйста, тем кто оплатил слоты и не выиграл деньги возвращаются или нет?

17 февраля 2016, 13:08
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

нет не возвращаются

19 февраля 2016, 11:37
нет не возвращаются

Такая деятельность полностью попадает под понятие азартной игры

Федеральный закон от 29.12.2006 N 244-ФЗ (ред. от 22.07.2014) «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2014)
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) азартная игра — основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры;

соответственно Вы должны получить лицензию на такую деятельность

9) лицензия на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах — документ, выдаваемый в соответствии с настоящим Федеральным законом и предоставляющий организатору азартных игр право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и (или) тотализаторах вне игорных зон, с обязательным указанием вида оказываемых услуг (услуг по заключению с участниками азартных игр основанных на риске соглашений о выигрыше и (или) услуг по организации заключения основанных на риске соглашений о выигрыше между двумя или несколькими участниками азартной игры), места нахождения процессингового центра букмекерской конторы или тотализатора, количества и места нахождения филиалов, пунктов приема ставок букмекерских контор или тотализаторов либо иных мест осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах;

и более того, проведение таких игр (лотерей) в Интернете ЗАПРЕЩЕНО

Статья 5. Ограничения осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр
3. Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
03 июля 2017, 10:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что мне необходимо сделать с товаром и какой статьей мне апеллировать?
Я приобрел колу в магазине. Три человека, включая меня, подтвердили присутствие в ней странного неприятного привкуса, что делает её невозможной к употреблению. Продавец отказался возвращать деньги. Я намереваюсь обратиться в суд, в связи с нарушением прав потребителей. Что мне необходимо сделать с товаром и какой статьей мне апеллировать ?
20 августа, 18:04, вопрос №3084805, Артем, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли сделать возврат товара в магазин сложнобытовая техника?
Можно ли сделать возврат товара в магазин (сложнобытовая техника?
03 января, 19:14, вопрос №2953333, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что для этого необходимо сделать?
Добрый день! 15 октября 2020 нашим магазином (салон дверей ИП), был продан выставочный образец входной двери. Причина продажи выставочного образца – прекращение производства данной модели двери. При продаже, покупателю неоднократно было предложено воспользоваться бесплатной услугой замерщика, на что был дан отрицательный ответ, что в размерах дверного проема покупатель уверен. При совершении покупки, нами была распечатана доставочная накладная в двух экземплярах (один покупателю, второй для магазина). Покупатель оплатил стоимость услуги по доставке до подъезда, без подъема на этаж и без заноса в квартиру. В доставочной накладной прописано, наименование купленного товара ( с витрины), модель, цвет и размеры. Под приобретаемым товаром в доставочной накладной, покупатель ставить свою подпись, подтверждая правильность заполнения данных о покупателе, контактах, адресе и дате доставки, а так же о параметрах самого приобретаемого товара. 18 октября, на основании доставочной накладной, нами была произведена доставка до подъезда, но покупатель обратился к службе доставки, что бы они занесли дверь в грузопассажирский лифт. Доставщики не отказались и выполнили просьбу покупателя. Стоимость заноса двери, в размере 100 рублей, покупатель не осуществил, сославшись на то, что нет денег. Покупатель подписал доставочную накладную о том, что доставка осуществлена своевременно и товар доставлен в надлежайшем качестве без дефектов и полной комплектации. Доставщики настаивать не стали и уехали. 25.10.2020г. в наш магазин поступил звонок с требованием произвести обмен или возврат денежных средств за приобретенную входную дверь по причине того, что она не подошла в дверной проем. Проем оказался шире. Покупателю было разъяснено, что таких дверей больше не производят и что магазин не сможет произвести обмен двери на дверь с другими размерами. Мы предложили выставить дверь на выставку под реализацию, после чего смогли бы осуществить возврат денежных средств покупателю или произвести обмен на дверь другого производителя, соответствующую параметрам и характеристикам. В этот же день, 25.10.2020г. покупатель принес претензию с требованием вернуть денежные средства за купленную дверь. В тексте указано, что дверь не может быть установлена, так как дверной проем не соответствует размерам купленной двери. 01.11.2020 г. мы позвонили покупателю и предложили привезти дверь в наш магазин для того, чтобы мы смогли ее осмотреть на соответствие товарного вида, отсутствие повреждений и наличии полной комплектации. В ответ покупатель довольно в жесткой форме ответил, что никуда дверь не повезет и что мы обязаны собственными силами осуществить вывоз двери для доставки в магазин, ссылаясь на то, что покупателем была оплачена доставка в день доставки и что никакие услуги он оплачивать больше не собирается. В нашем магазине нет собственной службы доставки. Мы обращаемся к подрядным организациям. Мы хотели не доводить дело до судебных разбирательств и пойти на компромиссное решение вопроса, но после агрессивного к нам отношения со стороны покупателя, вынуждены обратиться за помощью специалистов. PS: Если на двери будут обнаружены повреждения (царапины или вмятины) можем ли мы отказать в обмене или возврате? Что для этого необходимо сделать? Составить акт приемки?
01 ноября 2020, 09:36, вопрос №2900703, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат ювелирного изделия, купленного по распродаже в интернет-магазине
Здравствуйте! Я заказала в интернет-магазине золотые серьги из раздела "Распродажа", на сайте магазина написано, что товар, который находится в разделе «Распродажа», обмену и возврату не подлежит. Правомерно ли со стороны магазина не принимать возврат? Спасибо
25 января 2018, 12:41, вопрос №1884262, МАРИНА, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Кража товара в магазине
Мой магазин готовился к переезду. Товар и оборудование стояло упакованное. Торговля не велась. Продавцы в отпуске. Сама я улетела в столицу на операцию. В это время вскрыли магазин, вывезли всё вплоть до рекламных штендеров. Прежде, чем обратиться в органы, провели собственное расследование знаю кто вывез, знаем, что арендодатель в сговоре (он давал вторые ключи) есть свидетели знаем где сейчас находится товар и всё оборудование магазина. Подала заявление в полицию. Приложила фотографии витрин, товара, оборудования, ведомости остатков по данным 1с (весь учет велся в программе), акт инвентаризации на дату кражи (опять же по данным 1с) паспорта ККМ и оргтехники с заводскими номерами и т.д. указала адреса, где находится товар и фигурантов. Но вместо того, чтобы поехать и по горячим следам проверить всё, следователь третий день требует с меня акт ревизии. Город у нас маленький, управление МВД коррумпировано, информация дошла уже до воров и арендодателя. Он спешно уехал лечиться в Израиль. Следователь мне утверждает, что акта инвентаризации недостаточно. Необходимо предоставить всю первичку и акт ревизии. Да ради бога! вот первичка...но КАК составить этот акт ревизии??? с чем его едят? Подскажите!!! как заставить следователей поймать за руку воров, пока те не спрятали всё мое имущество? Ведь номенклатура огромная (товара более 5тыс.наименований) Пока я буду этот акт ревизии делать, концы в воду уйдут(((
17 ноября 2014, 15:10, вопрос №619851, Елена, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2017