8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне получить деньги, потраченные на экспертизу по признанию недействительности подписи?

здравствуйте. заказал платную экспертизу по признанию недействительности подписи в связи с иском россельзхозбанка на погашение задолженности лица на имя которого был получен кредит без его ведома .мне говорили что можно будет потребовать возмещение в случае потдверждения фиктивности росписи. что мне нужно сделать для получения этой компенсации

, Магомед, г. Карабулак
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Магомед. Если у вас дело в суде, вы выиграете спор и суд признает эти расходы необходимыми, они будут взысканы с проигравшей стороны. Для этого нужно сделать соответствующее заявление либо в процессе рассмотрения дела, либо после вынесения решения, подтвердив понесенные затраты.

3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Данная экспертизу была приобщена к материалам дела? представить подтверждение по оплате данной экспертизы и написать заявление об изменение исковых требований, где включить данные расходы.

2
0
2
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
мне говорили что можно будет потребовать возмещение в случае потдверждения фиктивности росписи
Магомед

Разумеется, можно. Это входит в судебные издержки.

то мне нужно сделать для получения этой компенсации
Магомед

Дело рассматривается в суде? Иск заявлен Вами или банком?

Заявите письменное ходатайство о возмещении Вам судебных издержек.

Если дело не дошло до суда, банк иска не заявлял, то Вам следует составить исковое заявление, обосновать его и взыскать с банка Ваши расходы. Обратитесь за помощью к одному из юристов Правоведа, Вам помогут составить исковое заявление.

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Вопрос о признании недействительности договора о Купли-Продаже
Мною в Марте 2016 года была приобретена квартира на сумму 7.150.000. В договоре Купли-Продажи указана сумма в 1.000.000, на остальные 6.150.000 написано Обязательство от руки продавца (не заверенное нотариусом), где он обязуется выплатить данную сумму в течение 3-х дней в случае прекращения права собственности покупателя по вине продавца и признания судом по иску продавца о расторжении или признании недействительности сделки по любым основаниям. Законность сделки вопросов у меня не вызывает, все документы на руках. Продавец намерен оспорить законность сделки с имеющимся у него на руках заключением о пребывании в психиатрической лечебнице до 2017 года (сроки начала лечения мне неизвестны). Исходя их его намерений, он не просто рассчитывает на признание недействительности сделки о Купле-Продажи (с возвратом 1.000.000 по договору, но и также на то, чтобы не выплачивать сумму по обязательствам (мое личное мнение, иначе для чего ему затеивать суд). Каковы его шансы на положительный для него исход? Насколько я знаю, Обязательство написанное от руки и не заверенное нотариусом также имеет полную юридическую силу. Какова ответственность продавца в случае невыплаты им долга по обязательству?
, вопрос №2270492, Сергей, г. Москва
42 ответа
Защита прав работников
Как получить зарплату по договору подряда, если отказывают в выплате?
Добрый день. Компания "Юниверфуд" является большой сетью ресторанов и кафе быстрого питания по всей стране. С 2016 года я вела в этой компании соцсети по договору подряда, а с ноября 2017 года числюсь в штате, как начальник отдела маркетинга. Функции ведения соцсетей, а так же их продвижения (таргетинг) перешли на договор подряда с таргетологом. Ежемесячная сумма работ: 26 тыс - продвижение и 52 - соцсети. В марте месяце компания решила сократить расходы на соцсети и прекратить работу. Но и заплатить за предыдущие месяцы уже выполненных работ она так же отказывается. По договору за январь 30 тысяч остались неуплаченными. Подписание договора за февраль оттягивалось вплоть до марта месяца и так и не было совершено. Итого, на данный момент компания должна 115 тыс за конец января, февраль и до 10 марта (до даты, пока не была приостановлена работа из-за неуплаты). Компания максимально затягивает с выплатами, аргументируя это тем, что работа не принимается, хотя вся она выполнена согласно подписанному договору подряда (количество постов, суммы затраченные на таргетинг и тд). Если какие-то корректировки вносились со стороны компании, они оперативно добавлялись в соцсети (в том числе в феврале месяце), однако сейчас компания просто отказывается платить. Для этих целей (не платить подрядчикам) был нанят специальный топ-менеджер, который работает в компании с начала года и тормозит все процессы. Я признаю, что позволила компании затянуть с подписью договора подряда в феврале, т.к. мы работает уже несколько лет и я всегда шла навстречу, компания отвечала взаимностью. Но сейчас она отказывается платить, повесив на меня по сути долг в более чем 100 тысяч рублей. Топ-менеджер спрашивает с меня пароли от соцсетей (чтобы вести их дальше). Но мне нужны деньги за согласованную, не имеющую претензий по факту и главное, выполненную работу. Я не хочу отдавать пароли, так же я владею информацией, которая может нанести существенный ущерб репутации компании. Могу заменить пароли на сайтах. Я понимаю, что это не очень профессионально с моей стороны, но не я развязала войну. В связи с этим вопрос: как я могу получить деньги потраченные на компанию и какие методы я могу использовать против компании, чтобы получить зарплату для подрядчиков. (деньги у компании есть, я неоднократно видела, как работает эта система "затягивания" и "отказов" выплачивать и понадеялась, что меня она не коснется).
, вопрос №1969855, Рита, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обратиться в районный суд для признания недействительности сделки купли-продажи?
Если я в 2003 году приобрела у подруги телевизор, а у него в 2015 году возникли технические неисправности, могу ли я обратиться в районный суд для признания недействительности сделки купли-продажи? В праве ли суд отказать мне в рассмотрении дела в связи с истечением срока давности?
, вопрос №1063154, Татьяна,
2 ответа
Защита прав потребителей
Как получить деньги за телефон, после не качественно проведенного ремонта?
После проведенного ремонта телефона по гарантии (не включался), крышка телефона не закрывается (мешает шлейф), сам телефон работает. Как получить деньги, потраченные на покупку телефона? При обращении к продавцу с вопросом о возврате денег, он мне ответил, что будет делать запрос в сервисный центр. Какое решение примут там, не знает.
, вопрос №722148, Владислав, г. Подольск
3 ответа
Право собственности
Заявление о признании недействительности договора дарения по состоянию здоровья дарителя
можете ли Вы дать образец искового заявление о признании недействительности договора дарения по состоянию здоровья дарителя?
, вопрос №288156, Елена, г. Пермь
1 ответ