8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение трудового дня по причине беременности

Добрый день!

Меня зовут Эльмира.

Я в положении, на четвертом месяце беременности.У меня воположении зник конфликт с работодателем из-за графика работы.

Я работаю продавцом в магазине, в торговом центре.. График работы у меня был 3-3, с 10 до 22-х. В штате не хватает одного работника, и директор не хочет брать дополнительнын кадры, из-за этого возникла проблема. Не хватает рабочих рук.

Я сейчас в отпуске. Меня поставили перед фактом, что график работы после выхода из отпуска, у меня будет 5-2 с 12 до 21-го часа.

Еще два продавца, которые в штате, будут работать в графике 3-3 а я просто буду выходить к ним в смену.

На мои просьбы найти компромисс и сменить график, директор отвечает отказом. Я знаю что мне будет тяжело работать в таком графике, учитывая то что у меня есть первый ребенок, ученик 10 лет. Я не могу заниматься даже с ребенком. И мы сейчас проходим обследование. Соответственно я не смогу ребенка водить по врачам.

При работе до 21-го часа, домой я буду попадать только в 22-а часа...

Работа у меня "на ногах". И в помещении без естественного света. Я знаю что это имеет значение.

Я просила оставить мне график 3-3 и просто сократить время рабочее. До 19 или хотя бы до 20 часов.

Отказ на все просьбы.

Еще и давление психологическое на протяжении всего времени беременности.

Что мне делать?! Как добиться удобного для меня графика? Я готова на уступки.. Но не 5-2 и еще до 21-го часа(((( помогите!!!!

, Эльмира, г. Ростов-на-Дону
Маргарита Добровольская
Маргарита Добровольская
Юрист,

Эльмира, добрый день.

На женщин, в том числе беременных, в части регулирования рабочего времени и времени отдыха распространяются общие нормы трудового законодательства.
Нормальная продолжительность рабочего времени женщины не может превышать 40 часов в неделю
(ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

В соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами сокращенная продолжительность рабочего времени, т.е. менее 40 часов в неделю, устанавливается женщинам, если они:
— работают в сельской местности (п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1);
— работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 320 ТК РФ);
— являются медицинскими работниками (ст. 350 ТК РФ);
— в других случаях.

По соглашению с работодателем женщине может быть установлено неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя). Инициатором вправе выступать как работник, так и работодатель. Установление продолжительности рабочего времени в случае договоренности сторон оформляется дополнительным соглашением.

Работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего времени (как по основной работе, так и по совместительству) следующим категориям работников по их просьбе (ст. ст. 93, 256 ТК РФ, абз. 3 п. 13, п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1):
— беременным женщинам;
— одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
— лицу, воспитывающему детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) без матери. Подробнее о том, кто относится к лицам, воспитывающим детей без матери, см. п. 4 настоящего материала;
— лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с выданным в установленном порядке медицинским заключением;
— женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отцу ребенка, бабушке, деду, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком, при их желании работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия.
Неполное рабочее время устанавливается указанным работникам при наличии документов, подтверждающих право на предоставление соответствующей гарантии (например, справки из женской консультации о беременности).

Процедура установления неполного рабочего времени по просьбе работника заключается в следующем:
— представление заявления об установлении неполного рабочего времени и документов, подтверждающих статус работника (например, свидетельство о рождении ребенка и справка об установлении ему инвалидности);
— включение в трудовой договор условия о режиме рабочего времени, если договоренность о продолжительности рабочего времени достигнута при оформлении трудовых отношений. Если неполное рабочее время устанавливается в процессе трудовой деятельности работника, то необходимо заключить дополнительное соглашение об изменении режима рабочего времени в связи с изменением продолжительности рабочего времени;
— издание приказа по унифицированной форме N Т-1, если неполное рабочее время устанавливается при приеме на работу, или в произвольной форме, если условие о продолжительности рабочего времени и его режиме изменилось после заключения трудового договора.
При установлении неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ч. 2 ст. 93 ТК РФ).

Так как вы беременны, вы имеете право перейти на неполный рабочий день. Но график работы полного рабочего дня, из-за специфики вашей работы, менять лично под Вас, увы, я думаю не будут. Это на усмотрение работодателя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли уволить до срока сокращения без основательных причин?
Мама попала под сокращение в 54,5 года, т. к. фирма признана банкротом. До её сокращения почти 2 месяца. Могут ли её уволить (НЕ по собственному желанию) до срока сокращения без основательных причин? И какие причины могут послужить для её увольнения?Мама попала под сокращение в 54,5 года, т. к. фирма признана банкротом. До её сокращения почти 2 месяца. Могут ли её уволить (НЕ по собственному желанию) до срока сокращения без основательных причин? И какие причины могут послужить для её увольнения?
, вопрос №2689494, Алёна, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Регулирует ли ст 62 ТК РФ сроки рассмотрения заявления о сокращении рабочего дня по беременности?
Добрый день! 27 сентября работодателю было передано заявление на сокращение рабочего дня в связи с беременностью. Подходит ли этот вопрос по статью 62 ТК РФ, что он должен в течении 3 дней расмотркть и составить дополнительное соглашение? Или эта статья для других заявлений подходит?
, вопрос №2118623, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно писать заявление о сокращении рабочего дня по беременности?
Подскажите как правильно писать заявление о сокращении рабочего дня по беременности! Заранее спасибо
, вопрос №1316517, Софья, г. Краснодар
2 ответа
Медицинское право
Имеется ли бланк справки с женской консультации для сокращения рабочего времени по беременности?
Здравствуйте!Для сокращения рабочего дня по беременности работодатель попросил принести справку с женской консультации. Там мне дали справку,где был указан срок беременности,ФИО ,номер справки,печать, а в содержании ссылались на статью 254тк и работу на компьютере. В женской говорят что дают только такую справку,а работодатель говорит это не то, там должно быть прописано, что в связи с беременностью мне ставят такую то норму часов...Хочу то всего на час сокращение попросить и то сложно.Как быть?может есть какой то бланк именно справки с женской консультации?
, вопрос №1195625, Наталья, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как написать заявление о сокращении трудового дня?
Здравствуйте,я беременная женщина.как правильно написать заявление о сокращении рабочего дня и как будет расчитываться заработанная плата соответствии со статьями тер?спасибо
, вопрос №1125230, Ольга, г. Петровск-Забайкальский
2 ответа