Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Начальник пытается уволить меня силой

я написал письмо по поводу работы в администрацию Путина после чего, была проведена проверка, выявлены были факты нарушений. и так как я был в отпуске и меня не смогли уволить меня сократили но мне работать ещё 2 месяца и что мне делать если в данный момент меня начальник заставляет написать по собственному желанию, я отказываюсь и он мне начинает угрожать и грозит уволить по статье. И ищет всякие возможности для увольнения вплоть до подстроенных ситуации.

04 Июля 2013, 05:41, вопрос №114686 Дмитрий, г. Заозерск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Дмитрий! Вообще если складывается такая ситуция, вам надо не вступать в конфликты, и максимально минимизировать свое появление на работе (сходите на больничный и др.). Конечно можно будет потом ходить признавать свое увольнение по статье незаконным, но это будет долго и муторно. Дополнительный совет, находясь на работе имейте при себе диктофон и записывайте ваши разговоры с начальником. Единственное что-бы эти записи были признаны в суде надлежащим доказательством, перед началом записи необходимо назвать место и время проведения записи. И обязательно сделайте выводы, стоит ли писать Путину.

    04 Июля 2013, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Дмитрий, заставить вас писать заявление об увольнении по собственному желанию работодатель не вправе — это нарушение закона  и ваших прав. Если вы подпадаете под сокращение, то должна быть соблюдена процедура сокращения, обжаловать сокращение вы можете в Трудовую инспекцию, тем более если сокращение связано с вашим письмом, увольнение по сокращению вы вправе обжаловать в суд.

    04 Июля 2013, 06:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats