8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не оформляет по трудовой на протяжении трех лет

Работодатель не оформляет уже 3 года, всё завтраками кормит. В интернете я читал, что такие дела в суде труднодоказуемы, но у меня есть накладные с моей подписью о приемке товара и паспортными данными, за весь период, что я там работаю. Является ли эти документы доказательствами? И какую компенсацию с работодателя можно потребовать?

16 февраля 2016, 20:30, Сергей, г. Нижний Новгород
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте, Сергей

Да, документы конечно являются доказательствами по делу

Статья 55 ГПК РФ. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

16 июня 2018, 07:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, работая не по трудовому договору вы лишаетесь всех гарантий и компенсаций, которые положены вам как работнику в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Доказать в суде это возможно, но трудно. Вам нужно представить доказательства. Например: накладные с вашей подписью, из которых видно, что вы являетесь работником. Показания свидетелей (ваших сослуживцев, заказчиков, клиентов).
На что можно рассчитывать?
1. Стаж 3 года (для расчета будущей пенсии)
2. Компенсация за отпуска (это 3 оклада)
Проблема в том, что пока вы работаете, скорее всего идти против работодателя вы не можете. А сам он уклоняется по понятным причинам.
На вашем месте я бы попросил все же оформить хотя бы на минимальную з/п. Объясните это вашей заботой о пенсии. Обычно идут на встречу
16 июня 2018, 08:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В итоге на протяжении трех лет я не могу попасть на территорию предприятия, работая в другой организации уже на протяжении трех лет
В 2017 году я уволился с предприятия ООО "ОСК"по п. 1 части 1 статьи 77. Поводом послужила проверка службы безопасности. В момент обыска моего кабинета была обнаружена сумма (5 тыс. руб) о нахождении которой я ничего не знал. Её мне подложили пока я отсутствовал в кабинете. Обыск проводился в присутствии свидетелей. Мне сказали что я взяточник, хотя на якобы меченных купюрах даже моих отпечатков нет. Сотрудники, в том числе их начальник вели себя грубо. Обыскали всего как будто я преступник. В итоге на протяжении трех лет я не могу попасть на территорию предприятия, работая в другой организации уже на протяжении трех лет. Заявку на пропуск мне блокируют. Что мне делать?
10 марта, 06:06, вопрос №3003930, Максим, г. Магнитогорск
3 ответа
Трудовое право
Не оформляя трудовых отношений взялись за объем работ обсужденный с работодателем(с обещанием договор
не оформляя трудовых отношений взялись за объем работ обсужденный с работодателем(с обещанием договор оформить чуть позже..),работа в Мурманске,мы в Питере..в течении четырех месяцев,в условиях полярной ночи,работали по 10-12часов в день,оплата за снимаемое жилье,приобретаемые материалы для объекта ,как и часть оплаты за труд,производилась работодателем на карту физ лица,работником организации ,все подтверждающие документы есть. спустя время работник организации вышел с иском требования на физ лицо о возврате суммы перечисленных денег,якобы ошибочно перечисленных,и объявляя их незаконным обогащением за чужой счет. предъявляет выписку из банка,мы действительно получили деньги за работу и материалы.. у нас иск в суде о признании трудовых отношений,все док. и полученные деньги указаня они подали в суд на полученные деньги. Что делать. Мало того что не выплатили всю сумму,хотят и выплаченную забрать.
02 марта, 11:43, вопрос №2998595, Татьяна, г. Тосно
5 ответов
Исполнительное производство
Как быть, если бывший муж не платит алименты на протяжении трех лет?
здравствуйте. Мой муж не платит алименты уже на протяжении трех лет,находится он в г.Томске а я в Петропавловске-Камчатском. Пристова не чего мне не говорят кроме того что его не могут найти.
10 июля 2018, 23:08, вопрос №2049046, Евгения,
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не оформлял по ТК и не платил переработку
Здравствуйте! Я проживают в Якутии. Работал 2 года и 7 месяцев на ООО как раб. Работодатель не оформлял меня по документам (трудовой и пенсионный стаж не шли), праздничные и переработку он не платил, недавно узнал, что он не имел права платить зарплату ниже прожиточного минимума, а я получал всего 7000 (прожиточный минимум 10-12 тыс.руб). Не так давно он меня отстранил от работы сторожем и оставил работать грузчиком в магазине. В государственную инспекцию труда я обратиться не могу (время уходит, да и живу я в 2000 км. от Якутска). Подскажите, куда обращаться? Что именно требовать и как (формулировки нужны). Заранее огромное спасибо за помощь! P.S. Думаю обратиться в прокуратуру, помут ли...
20 мая 2014, 21:32, вопрос №455328, Егор Иванович, г. Вилюйск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.06.2018