8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить жилье, если ребенок-сирота не воспользовался этим правом до 28 лет?

Добрый день! Мой муж - сирота. мать лишена родительских прав,отца нет. Бабушка являлась опекуном. Сейчас моему мужу 28 лет, правом на получение жилья он не воспользовался до 23 лет по причине того,что не был осведомлен органами опеки. Может ли он сейчас встать на очередь,я слышала,что внесеныкакие-то изменения в закон... Заранее спасибо!

16 февраля 2016, 13:32, Раиса, г. Ставрополь
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Раиса!

Похоже, что Ваш муж опоздал воспользоваться своим правом на получение жилья. Предоставление жилья сиротам решается на уровне субъекта Российской Федерации. Для этого нуждающийся сирота должен обратиться с такой просьбой через органы опеки и попечительства, стать на учет. Возраст для постановки на учет от 18-ти до 23-ти лет. Если в этот период своей жизни он не стал на учет, значит, считается, что он не воспользовался своим правом.

16 февраля 2016, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я получить жилье как ребенок-сирота?
Получение жилья сироте Вопрос- могу ли я получить жилье как ребенок сирота если у меня есть ребенок и муж?
23 июня 2019, 16:30, вопрос №2409638, нина, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли получить квартиру, если дом в аварийном состоянии?
Здравствуйте! Матери в наследство досталась квартира в двухквартирном доме. Дом в аварийном состоянии, проживать в нем невозможно. Продать дом не можем, землю тоже, так как земля не в собственности, а соседка не дает согласие на оформление земли, нам сказали, что без ее согласия ничего не получится. Она хочет встать под программу аварийного жилья. Возможно ли это? Дом принадлежит матери, но прописана в нём только я, мать прописана в доме у мужа. Подскажите, как правильно поступить, ведь такой дом никто покупать не хочет, ремонту он не подлежит, просто валится уже от времени, дому больше 50 лет. И возможно ли получить жилье, как пытается это сделать наша соседка??? Уже просто не знаем, что делать!
10 июля 2018, 17:55, вопрос №2048865, Мария, г. Омск
1 ответ
Социальное обеспечение
Возможно ли получить жилье в качестве сироты?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне сейчас 25 лет, мать умерла было 11 и брату 12 лет, возможно ли получить жилье как сироты? Мне просто сказали то что это возможно, а точно ли это или нет я не знаю, помогите
28 марта 2018, 14:17, вопрос №1949416, IGOR TELYAGA, г. Тюмень
1 ответ
Приватизация
Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию?
В 1998г. реэлтор нам сказала, что для обмена нужно приватизировать квартиру. В приватизации участвовали все 3 человек, зарегестрированных на тот момент в квартире, в т.ч. несовершеннолетний брат 17лет. Впоследствии было сделано отчуждение этой квартиры, а нас вселили по ордеру в ведомственное жилье, которое нельзя было на тот момент приватизировать. Что квартира неприватизированная, нам сказали только после приватизации нашей квартиры. Сейчас квартиру приватизировал брат и является единственным собственником. Когда брат подал документы в суд для получения разрешения у Минобороны на проведение приватизации жилья, я подала жалобу, что не даю согласия на приватизацию, т.к. это единственное жилье и брат отказывался подписать хоть какие-то бумаги, закрепляющие мои права на квартиру. При обращении к юристу, мне сказали, что в любом случае, ему не отказажут в праве приватизации, т.к. это его право. В суде под диктовку судьи брат написал расписку, где указал, что в ведомственную квартиру нас вписали в результате тройного обмена на деньги, полученные от приватизированной квартиры и в случае продажи квартиры деньги в 1/3 доле выплачиваются мне и ещё одному члену семьи, и что я имею пожизненное право проживания. После этого я согласилась с решением суда, что было зафиксировано в протоколео(о чем сейчас сожалею). Сейчас брат не хочет не продавать, не возмещать мне мою долю. Возможно ли оспорить долю в квартире? И может ли брат меня выписать, если я не буду проживать в квартире, т.к. он делает мои условия проживания невыносимыми? Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию и смогу ли я тогда претендовать на долю в квартире, или без его согласия это невозможно?
30 ноября 2017, 15:06, вопрос №1830343, Ольга, г. Долгопрудный
2 ответа
Социальное обеспечение
Возможно ли предоставление жилья для детей-сирот после 23 лет?
Здравствуйте! Сейчас мне 26 года, я стал сиротой до 18 лет, но правом на получения жилья, как сирота не воспользовался, т.е. до 23 лет я не встал на учет на получение жилья, по причине не знания, и не был никем проинформирован. Узнал об этом только сейчас. Слышал, что вышел закон, в котором нет возрастных ограничений, чтобы воспользоваться правом на получение жилья, т.е. даже в таком возрасте я могу встать на учет. У меня нет своего собственного жилья. Только что окончил университет. Есть ли у меня право сейчас встать на учет на получение жилья как сирота? Красноярск
02 ноября 2015, 07:10, вопрос №1026709, Николай, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2016