8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать компенсацию с продавца большегрузного автомобиля, если он оказался неисправным и на ремонт ушло много средств?

Здравствуйте! С апреля прошлого года являюсь покупателем большегрузного автомобиля с рассрочкой платежа.Через два месяца с авто начались проблемы связанные с двигателем. К декабрю прошлого года на ремонт авто было потрачено 397000рублей.С 10.12.2015г. авто неисправно.Предстоит дорогостоящий ремонт в несколько сот тысяч рублей. Т.к. грузовик являлся единственным источником дохода, из-за бесконечных ремонтов возникла задолженность по ежемесячным платежам в сумме 231000руб. Продавец требует в трёхдневный срок погасить задолженность. В противном случае,расторгнуть договор. Я остался без работы, без денег, продал собственный легковой автомобиль для ремонта грузовика в ноябре 2015г.

16 февраля 2016, 13:31, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Константин Белотелов
Константин Белотелов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Андрей, скажите:

— какого года автомобиль,

— сколько было владельцев по паспорту или по другим документам (например, длительная аренда),

— производили ли прежние владельцы замену каких-либо деталей или иной ремонт, какие именно и как они это подтвердили;

— какова стоимость покупки автомобиля, на сколько рассрочка и какие суммы ежемесячных платежей по автомобилю;

— какие конкретно поломки произошли с момента покупки — какие конкретно блоки и детали вышли из строя (интересует прежде всего их характер — вследствие внезапной поломки, старые и сильно изношенные детали, а, может быть, машину эксплуатировали с превышением норм).

И пришлите мне, пожалуйста, договор купли-продажи.

16 февраля 2016, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли взыскать компенсацию с дорожной компании за дополнительные расходы и моральный ущерб?
Здравствуйте. Произошло ДТП по маршруту Уфа-Нижний Новгород. В автобус врезался автомобиль. Автобус вьехал в кювет, стекла выбиты, и задымился. Пассажиры не пострадали, но были морально напуганы, в том числе и мой муж. Маршрутку за ними не прислали, чтоб доехали до города. Сказали добирайтесь своим путем. Мужу пришлось дополнительно нести расходы чтоб добраться самостоятельно до города. Можно ли взыскать компенсацию с дорожной компании за дополнительные расходы и моральный ущерб? Спасибо.
08 июня, 05:43, вопрос №3051601, Земфира, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать компенсацию за задержку товара и обман?
добрый день мною был оформлен заказ в магазине ASOS 17 мая 2020 г., 21 мая он был отправлен, 25 мая поступил на таможню и с тех пор лежит там. Обозначенный срок доставки был 2 июня. Сегодня 11 июня и моя посылка до сих пор благополучно лежит на таможне. Таможня, «Танаис» и боксберри благополучно сваливают на закон ФТС ном. 1060 и ном. 112, но при этом не обозначая дополнительные сроки по получению посылки, а просто говорят «Ждите». Магазин ASOS же говорят, что это проблема таможни и транспортной компании, но никак не их. Как можно на них повлиять? Что сделать, чтобы боксберри как минимум дали официальный ответ по срокам предоставления посылки? Можно ли взыскать компенсацию за задержку товара и обман? Таких как я минимум 400 человек по всей России!!!
11 июня 2020, 10:46, вопрос №2798248, Мария, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли взыскать компенсацию за пользование доли с собственника, без выдела доли?
Можно ли взыскать компенсацию за пользование доли со собственником без выдела доли и определения порядка пользования? Зачем определять порядок пользования, если у меня нет возможности пользоваться долей в домовладении и землей, нет и интереса в ней. Доли равные с ним по 1/2 части. Или же обязательно нужно определять порядок пользования?
23 октября 2017, 20:36, вопрос №1789571, Аврора, г. Уфа
7 ответов
Гражданское право
Можно ли взыскать компенсацию за затопление соседями, если в акте были указаны не все повреждения?
Добрый день! Нас затопили соседи сверху. Имеются 2 акта. Во вторичном не указаны повреждения мебели. Масштаб повреждений мы разглядели позже, когда разобрали мебель. Разбухли низы и боковые стенки. Есть ли шанс взыскать компенсацию за испорченную мебель, если независимый эксперт подтвердит факт порчи?
04 марта 2017, 04:39, вопрос №1560137, Зукол Мария Александровна, г. Киселевск
5 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать с продавца законную неустойку, если в договоре указан иной размер?
Здравствуйте. заказали кухню по индивидуальным размерам за 51 000 рублей. срок исполнения договора 30 рабочих дней, поставку кухни продавец задерживает уже на две недели. Процент неустойки по договору 0,03%, 15 рублей в день, на мой взгляд очень низкий. Можно ли взыскать с продавца законную неустойку в размере 0,5% от общей стоимости гарнитура?
13 декабря 2016, 13:40, вопрос №1472455, Светлана, г. Березники
2 ответа
Дата обновления страницы 21.08.2016