Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как будет разделено имущество при разводе

вопрос: мы строим с мужем дом, на земле которую подарили ему его родители. после окончания строительства, муж хочет оформить дом на себя, а меня с дочерью прописать с своем доме. как при разводе будет все делиться? дом полностью отойдет к мужу, поскольку находиться на подаренной ему земле?

03 Июля 2013, 13:35, вопрос №114182 Наталья, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день! имущество, приобретеное в браке является совместно нажитым имуществом супругов. дом Вы с мужем строите на совместные средства, поэтому вне зависимости от того, на чьей земле он находится, он будет общим имущством супругов и подлежит разделу.

    03 Июля 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Имущество, на которое распространяется законный режим, признается общей совместной собственностью супругов независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (п. 2 ст. 34 СК РФ). Поэтому в случае спора о праве на недвижимое имущество не имеет значения, кому из супругов был предоставлен земельный участок для строительства дома, кто из них указан в договоре о приобретении недвижимости и на кого из них произведена государственная регистрация прав на недвижимое имущество.Принадлежность такого имущества обоим супругам подтверждается данными, на основе которых можно установить факт приобретения имущества в период брака. Это могут быть свидетельства о регистрации и расторжении брака, договоры купли-продажи, мены, об участии в долевом строительстве, сведения о государственной регистрации объектов недвижимости и т.п. Установления этих обстоятельств достаточно для того, чтобы считать имущество общей совместной собственностью супругов.

    03 Июля 2013, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats