1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли снизить процент взыскания по кредиту?

у меня просроченный кредит, на работу пришло обращение на взыскание с процентом удержания в 50%. Но у меня двое детей на иждивении и жена не работает. Сколько пристав может удерживать. и реально снизить % до минимума?

12 Февраля 2016, 23:47, вопрос №1141711
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Яна
188
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Николай, Согласно ст.37 ФЗ об исполнительном производстве: должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. Таким образом, для предоставления рассрочки или отсрочки Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, который вынес решение.

13 Февраля 2016, 00:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Светлана
268
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Николай, удержания из заработной платы не могут быть больше 50%

Для того чтобы снизить размер удержания в пользу взыскателя, я рекомендую Вам оформить алименты на детей и супругу.

Для этого супруга должна обратиться к мировому судье с заявлением о взыскании с Вас алиментов в размере 1/3 части заработка на детей и на ее содержание — указав конкретную сумму

Исполнительные листы предьявите для взыскания судебному приставу.

Таким образом с Вас должны будут взыскивать алименты (которые фактически будут возвращаться в семью) и суммы в счёт погашения долга. Но в итоге взыскание не не должно преввшать 50% от Вашего заработка.

13 Февраля 2016, 00:41
q Отблагодарить
0 0