Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как избежать описи имущества

доброго дня! я покупала машину в кредит,3-ёх летнюю калину,кредит брала на 5 лет,3года выплачивала исправно,но потом машина начала "сыпаться" ремонт за ремонтом,денег уходило много,за кредит начала платить с опозданием,въехала на ней в дерево ( в каско не застрахована) поэтому потом и продала её за копейки,решила платить и не сообщать в банк,к вырученным деньгам добавила ещё деньги,взятые в кредит(на первоначальный взнос) и купила снова в кредит новую машину.потом начались неприятности на работе,зарплата упала ниже прожиточного минимума,рассчиталась с работы,2 месяца искала новую работу,нашла с испытательным сроком на 3 мес и з\пл 10000руб на это время,после испытательного срока з\пл стала 12000руб (хотя обещали 35 тыс руб.снова расчиталась,теперь нашла работу со стабильной з\пл( не большая25000,но стабильная),а банк в котором брала калину уже обратился в суд,хотя я уведомляла о моей финансовой нестабильности,но мое заявление они не стали рассматривать,что мне теперь делать? посоветуйте пожалуйста

02 Июля 2013, 17:03, вопрос №113676 елена, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мартынов Сергей

    Если проценты за просрочку и прочие штрафные санкции вас устраивают, то уточните в банке сумму задолженности и погасите. Если банк не отзовет исковое, хотя в случае погашения должен, то в заседании суда представите документы об оплате.

    02 Июля 2013, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня сейчас нет такой суммы сразу,мне нужно время,что бы заработать эти деньги,кредит мне больше ни один банк не даст,можно ли предложить в суде рассрочку оплаты долга?

    02 Июля 2013, 18:26
  • Юрист - Мартынов Сергей

    В ходе заседания можно  написать заявление на рассрочку платежа по выносимому  решению, с приложением графика платежей и подтверждения вашего  тяжелого  материального положения.

    02 Июля 2013, 18:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Елена.

    В данной ситуации Вам необходимо явиться в суд с документами, подтверждающими Ваше тяжелое материальное положение. Если Вы с исковыми требованиями согласны, то в ходе судебного разбирательства Вы можете заключить мировое соглашение с истцом, в котором указать сроки оплаты в рассрочку. Либо после вынесения решения обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке исполнения судебного акта. 

    Обращайтесь. Готов помочь составить необходимые документы.

    08 Июля 2013, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Извините, не обратил внимание на название Вашего вопроса. Ареста (описи имущества) можно избежать в следующих случаях:

    1. Во время судебного разбирательства истец (Банк) НЕ заявит ходатайство о наложении ареста на имущества ответчика (Вас) в качестве обеспечительных мер, либо ему будет отказано в этом, либо судебный пристав-исполнитель соответственно НЕ БУДЕТ исполнять данное определение суда, по каким-либо причинам;

    2. Мировое соглашение будет заключено и в предусмотренные им сроки Вы будете оплачивать суммы в предусмотренном им же размере. При надлежащем исполнении мирового соглашения взыскатель (Банк) НЕ обратиться за исполнительным листом и НЕ предъявит его в службу судебных приставов и см. п.1

    3. В удовлетворении требований истца будет отказано и суд вынесет решение в Вашу пользу.

    4. Решение суда будет вынесено в пользу истца, но взыскатель не предъявит исполнительный лист в службу судебных приставов.

    5. Судебный пристав, возбудив исполнительное производство не установит местонахождение имущества, подлежащее аресту в соответствии с законодательством, либо не сможет войти в помещение, в котором находится данное имущество.

    Есть ещё случаи. Обращайтесь. Готов помочь. 

    08 Июля 2013, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    моё единственное имущество-это машина,взятая в кредит (платить за неё мне ещё полтора года),на новую работу я устроилась меньше месяца назад,т.е. подтвердить своё тяжелое мат.положение мне почти нечем,справку о заработной плате мне не могут пока дать,т.к. я её ещё не получала,предприятие на котором я до этого работала неделю назад закрылось,не могу найти никого-ни директора,ни бухгалтера и как мне просить рассрочку? я сейчас могу платить не более 1500 в мес по этому долгу,долг 36 тыс( у меня кредиты на 16 тыс в мес,а зарплату обещают примерно 20-25тыс),к тому же я одна воспитываю 11летнюю дочь,к тому же по всем кредитам у меня постоянные просроки и штрафы,штрафы,штрафы и за квартплату долги больше 6 мес. может как-то можно объявит себя банкротом? или у нас ещё не приняли такой закон? спасибо

    08 Июля 2013, 17:45
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Закон о банкротстве физических лиц еще не принят, поэтому объявить себя банкротом пока ещё нельзя.

    Если у Вас в собственности единственное имущество это машина, которая находится в залоге у другого банка, то арест на неё не будет наложен.

    Подтвердить в суде, то что Вы только устроились на работу можно и копией трудовой книжки, а справками из других банков о кредитах и задолженностях, свидетельством о рождении дочери, квитанциями за кварплату можно подтвердить тяжелое материальное положение.



    08 Июля 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats