8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Своевременно не передали данные счетчика и управляющая компания не делает перерасчёт по водоснабжению

Более года оплата за водоснабжение осуществлялась по общему тарифу. Сейчас управляющая компания не делает перерасчёт мотивируя тем, что с момента, когда мы не смогли сообщить данные по счетчикам, прошло более трёх месяцев. Правы ли они?

09 февраля 2016, 10:24, Татьяна, г. Москва
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Более года оплата за водоснабжение осуществлялась по общему тарифу. Сейчас управляющая компания не делает перерасчёт мотивируя тем, что с момента, когда мы не смогли сообщить данные по счетчикам, прошло более трёх месяцев. Правы ли они?
Татьяна

Здравствуйте, нет, не правы. Такой срок ограничен лишь общим сроком исковой давности — 3 года. Поможет грамотно составленное и поданное заявление на перерасчёт…

13 сентября 2016, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Отказывают в перерасчете оплаты после замены счетчика
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, были просрочены счетчики на горячую воду на 2 года, написали заявление на замену счетчика, счётчик поменяли, второй месяц приходят квитанции и сумма насчитана без учета счётчика по полной,в управляющей компании отказываются делать перерасчёт подскажите что делать в этой ситуации?
20 декабря 2019, 13:36, вопрос №2626469, Алёна, г. Мурманск
1 ответ
ЖКХ
Каким образом ресурсоснабжающая организация должна производить начисление объемов за водоснабжение?
Между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией не заключен письменный договор водоснабжения и водоотведения. В установленный законом срок управляющая компания не установила общедомовой прибор учета на водоснабжение в многоквартирном доме. Каким образом ресурсоснабжающая организация должна производить начисление объемов за водоснабжение?
27 сентября 2017, 14:12, вопрос №1763610, Алексей Мирошниченко, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
После перезаключения договора ресурсопоставляющая компания отказывается делать перерасчёт на основании счётчиков, возможно ли через суд обязать их сделать перерасчёт?
Добрый день. Я являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме. В апреле 2017 года я получил уведомление от ОАО «Нижегородский водоканал» о необходимости заключения договора на поставку холодной воды и отведение сточных вод непосредственно с ними в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 номер 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». Своевременно я направил им заявление на заключение договора и ряд документов. С их слов моя заявка была зарегистрирована, и они запросили дополнительно акт разграничения эксплуатационной ответственности и копии документов, подтверждающих подключение к централизованным системам. Эти документы я не подготовил. Договор соответственно от них не получил и не подписывал его. В середине августа по почте получил от них претензию, в которой утверждалось, что в соответствии с заключённым договором моя задолженность перед ними 19 т.р. При обращении в офис выяснилось, что задолженность уже 30 т.р. Также они сказали, что две копии договора были направлены мне по почте в середине мая. Я не получал их. В офисе на руки мне было выдано две новых копии договора, подписанного с их стороны, счета и акты с мая по июль. Задолженность я оплатил. На мой вопрос возможно ли сделать перерасчёт по показаниям счётчиков, был получен отказ. Мотивация: «Наши специалисты не опломбировали счётчики, для нас их сейчас не существует». Счётчики опломбированы ранее управляющей компании и их показания передавались им всё время до мая 2017 года. Вопрос, возможно ли, через суд обязать их сделать перерасчёт на основе показаний счётчиков?
28 августа 2017, 14:03, вопрос №1736493, Алексей Мясников, г. Нижний Новгород
5 ответов
ЖКХ
Перерасчет за горячее водоснабжение, если один из двух собственников не проживает в квартире
Здравствуйте. В квартире два собственника, у которых в этой квартире постоянная регистрация, другие зарегистрированные лица отсутствуют. Один из собственников проживает по другому местожительству, по которому оформлено свидетельство УФМС о временной регистрации. Приборы учёта холодного и горячего водоснабжения в квартире не установлены. Для собственника, проживающего месту временной регистрации, теплогенерирующая компания отказывается делать перерасчёт за горячее водоснабжение в квартире по месту постоянной регистрации, обосновывая это тем, что с января 2017 года перерасчёт данной услуги при отсутствии установленных приборов учёта не производится на основании пункта 86 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 в ред. от 26 декабря 2016 г. Прошу Вас проконсультировать, права ли организация? Если установить приборы учёта холодного и горячего водоснабжения, возможно ли в таком случае сделать перерасчёт за горячее водоснабжение для собственника, проживающего по другому местожительству на основании свидетельства УФМС о временной регистрации и в дальнейшем данную услугу не оплачивать?
16 марта 2017, 12:04, вопрос №1573837, Сергей, г. Ярославль
1 ответ
ЖКХ
Управляющая компания не делает перерасчет за 2016 год, правомерно ли это?
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я собственник жилья. Счетчики на воду не установлены. Обратившись за перерасчётом в феврале 2017г., УК не приняло справку для перерасчета коммунальных услуг за период с 01.10.16г. по 31.12.16г. в связи с временным непроживанием по месту регистрации из-за того, что у нас не установлены счетчики на воду. Делает ссылку на Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016). Но он вступает в силу только с 01.01.17г., таким образом, за 2016г. перерасчёт должен приниматься. Правомерно ли их действие?
06 марта 2017, 09:13, вопрос №1562152, Сергей, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2016