Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Казарменное положение

Командир полка посадил на казарменное положение устным приказом. Причем посадил только военнослужащих по контракту которые с рот, а штабных нет. Имеет-ли право или нет. Подготовка к наряду осуществляется в казарме, после смены тоже не отпускают. И самое главное-на довольствии мы не стоим и выезжать за пределы части нельзя. Объясните-что тут законно, а что нет.

08 Июля 2012, 13:22, вопрос №11342 Александр, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если в Вашем контракте такой произвол не прописан, то командир полка не соблюдает положения части 3 статьи 32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", ухудшая Ваше материальное положение, грубо нарушая Ваши социальные гарантии, Ваши права и права членов Вашей семьи (если Вы семейный человек).

    Более того, нарушаются Ваши конституционные права и ставится под угрозу безопасность воинских подразделений. Возникает вопрос: как может военнослужащий добросовестно исполнять свои обязанности, если он лишен возможности принимать пищу?

    Согласно ст. 6 Федерального закона "О статусе военнослужащих", порядок выезда за пределы гарнизона определяется общевоинскими Уставами.

    Также нарушены положения статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" - "Служебное время и право на отдых", в частности, ограничении реализации права на отдых.

    Нарушены положения статьи 14 Федерального закона "О статусе военнослужащих" - "Продовольственное и вещевое обеспечение, торгово-бытовое обслуживание", в частности, в части непостановки на довольствие.

    Кроме того, приказ, кардинальным образом меняющий характер службы, должен был быть оформлен письменно, доведен до всех военнослужащих и относиться в равной степени ко всем. Считаю, есть все основания для коллективной жалобы как вышестоящему начальству, так и в военный суд соответствующего уровня, согласно ст. 21-22 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

    08 Июля 2012, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats