Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

В магазине отказали в возврате денег или товара

Здравствуйте! Пару месяцев назад купила детский трехколесный велосипед с родительской ручкой управления. Ни гарантии, ни чека на товар мне не выдали. Неделю назад рама лопнула, я сразу же обратилась в магазин, но менять или в возврате денег мне отказали, хотя велосипед забрали, сказали, повезут производителю. Предложили на выбор сварку или экспертизу. Я выбрала экспертизу, на что мне ответили, что в субботу повезут производителю, чтобы там поменяли раму. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить?

07 Июля 2012, 14:27, вопрос №11298 Наталья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Заявите требование о предоставлении аналогичного товара на период ремонта на основании ст. 20 Закона о защите прав потребителей:

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Переченьтоваров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    В упомянутом перечне велосипедов нет:

    Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утв. постановлениемПравительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г.)
    1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства2. Мебель3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

    07 Июля 2012, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. А заявлять в письменной или устной форме?

    07 Июля 2012, 14:52
  • Юрист - Феофанов Олег

    Желательно в письменном, чтобы в случае спора у ВАс осталось подтверждение. На копии такого требования просите поставить отметку о принятии обращения. Будут отказывать - посылайте почтой или факсом с квитанцией об отправке.

    07 Июля 2012, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats