Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Могу получить удостоверение ветерана боевых действий, проходил службу в зоне чрезвычайной ситуации?

здравствуйте, я проходил военную службу по призыву в р. Таджикистан и в военном билете имею печать, что проходил службу в зоне черезвычайной ситуации. о том, что в боевых действиях не участвовал записи нет. военнослужащие по контракту автоматически получают ветеранское удовольствие .имею ли я право получить удовольствие?

02 Февраля 2016, 12:22, вопрос №1125509 Артур, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 488 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шумков Роман

    Здравствуйте, Артур! Прохождение службы в зонах ЧС не дает Вам право на получение статуса ветерана боевых действий. В законе «О ветеранах» говорится:

    К ветеранам боевых действий относятся:
    1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

    То есть необходим как минимум один день боевых, подтвержденный документально — приказы командования, боевые распоряжения, ведомости боевых и пр. Служба по контракту где бы то ни было не дает никому права считаться ветераном БД.

    02 Февраля 2016, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats