Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Есть ли смысл подавать кассационную жалобу?

Добрый день, многоуважаемые! Суд отклонил мою апелляционную жалобу. Согласно постановления суда я должна вернуть родителям бывшего мужа половину суммы, которая была уплачена в гашение КРЕДИТА за авто, т.к. они давали деньги в нашу семью для гашения этого КРЕДИТА 600т.р.. По этому же постановлению я должна с бывшим мужем этот же автомобиль поделить как совместно нажитое имущество. Суд вынес решение: отдать родителям мужа половину суммы, которую они давали на гашение кредита и мужу половину стоимости за авто, как совместно нажитое имущество за минусом моих личных средств, право на авто за мной. У меня впечатление, что я плачу дважды за одно и тоже. Суммируя 300 (родителям), 195 (мужу) за половину авто, итого 495 + издержки. Стоимость рыночная авто 460 т.р. Где мои интересы? Я им должна больше, чем стоит сейчас авто, даже продав его я не погашу всех долгов, а про то, что я вложила в него личные средства я вообще молчу. У меня впечатление, что я оплачиваю дважды за одно и тоже! Согласна, что надо вернуть деньги родителям, но с мужем делить авто не согласна. Т.Е. или необоснованное обогащение и я выплачиваю родителям половину или авто-это совместно нажитое имущество и мы его делим с мужем. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

31 Января 2016, 16:54, вопрос №1122571 Елена, г. Курган
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Будылин Николай
    Адвокат, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Обратитесь к юристу при очной встрече. Здесь Вам советов на раздают, а ответственность нести никто не будет. Вопрос серьезный и требует детального анализа обстоятельств и имеющихся доказательств.

    31 Января 2016, 17:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Ершов Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена, добрый день. Не удивляйтесь, это наша судебная система. КАкродители смогли доказать, что они 600000 давали на машину в реальности это тяжело, если только вы не писали расписку. Т.Е. вы отдаете родителям долг и это не входит в стоимость авто, так как она у вас дешевле куплена, а взято больше. А мужу отдаете половину за машину. Т.Е. все в пределах закона. Оценка авто перед разделом проведена, тогда тут не придерешься. Единственное 600000 рублей вы как брали, вы же не брали их себе. Мне кажется, что вы как то неправильно защ.свои интересы, хотя конечно лучше бы посмотреть апелляционное определение. В принципе если вы докажите, что деньга, которые вам даны были отданы на машину, то и отдавать надо не 300000 рублей, а 100000 с чем то. Писали вы расписку и видимо там ничего не было сказано про машину. ТУТ на тщательней знакомиться с делом, а так это только предположения. Подавайте кассацию, к сведению полгода дается на кассацию в областном суде и на кассацию в верховном суде.

    31 Января 2016, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за то, что ответили. 600 тыс. запросил банк за досрочное гашение кредита, имеются платежные документы и справки о гашении кредита в полном объеме. Расписок не давала, условия возвращения не обсуждались. Им поверили просто на СЛОВО! Я считаю не правильно определен вообще предмет спора. Если даже авто делится дважды, как необоснованное обогащение и совместно нажитое имущество, то и моя доля личных средств должна вычитаться дважды и из 300 и из половины совестно нажитого. Грамотного юриста найти очень тяжело. Еще раз благодарю Вас

    31 Января 2016, 17:43
stats