104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как оформить периодические отгулы беременной сотрудницы, необходимые для посещения врачей?

Здравствуйте! Я работаю в школе учителем, сейчас нахожусь в положении. Возникает необходимость посещать врача (сдавать анализы, и пр.) в рабочее время. Каким образом грамотно оформлять освобождение от работы? Имеют ли право требовать справку с указанием времени посещения врача? (Т.к. поликлиника, в которой я состою на учете, находится в соседнем городе, и с учетом времени на дорогу, на посещение у меня уходит весь день) Благодарю за ответы!

31 Января 2016, 02:03, вопрос №1122274
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
366
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Элеонора,

предупредите работодателя, что например 10.02 вам на прием к врачу, объясните сколько время потребуется на прохождение и на следующий день рабочий день предоставьте справку с поликлиники.

в соответствии со Ст. 254 Трудового Кодекса при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

С уважением, Анна

31 Января 2016, 04:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3541
ответ
787
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

предоставьте работодателю справку о беременности

Каким образом грамотно оформлять освобождение от работы? Имеют ли право требовать справку с указанием времени посещения врача?
Элеонора

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)ТК РФ,

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным впорядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

31 Января 2016, 05:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут