Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Директор мое заявление на увольнение не подписал. Имею ли я право через 2 недели не выходить на работу или даже раньше

Директор террорезировал весь коллектив нашего предприятия в течении недели. Три человека подали заявление об увольнении, одно из которых было демонстративно порвано перед лицом просящего. Я также подала заявление, которое он просто кинул на стол и оно до сих пор не подписано. Через два дня я по вызову скорой ушла на больничный со стрессовой язвой. Мугу ли я сразу после больничного требовать расчета, не дорабатывая 2 недели?

30 Июня 2013, 13:14, вопрос №111878 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Да, можете. Вы работодателя уведомили(на то думаю есть свидетели). Срок предупреждения об увольнении (2 недели) продолжает течь в период нахождения сотрудника на больничном.

    30 Июня 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    В соотвествии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    До истечении 14-дневного срока, уволиться Вы можете только с согласия работодателя. Больничный входит в «отработанное время» при увольнении. Кроме того, трудовое законодательство не содержит запрета на расторжение трудового договора с работником по его собственному желанию в период его временной нетрудоспособности. При этом, если период Вашей нетрудоспособности будет превышать 14 дней с момента подачи заявления об увольнении, трудовой договор между Вами и работодателем может быть расторгнут в день, указанный в заявлении на увольнение, или в первый день после вашего выхода на работу после больничного.
    30 Июня 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Если у Вас в компании напряженна обстановка, рекомендую Вам отправить заявления об увольнении заказным письмом. Чтобы Вы могли подтвердить факт уведомление работодателя о расторжении трудового договора. 

    30 Июня 2013, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats