8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне вернуть свои квадраты и своего несовершеннолетнего сына?

Здравствуйте имеется 3х комнатная квартира 61.5 квадратных метров общей жилплощади

2х5 квартиры принадлежит мне и моему несовершеннолетнему сыну

это 24.6 квадратных метров и при делёжки квартиры между собственниками мне с сыном

осталась комната 14 квадратных метров кладовка коридор и туалет общие

а на кухне тоже заселился собственник,

как мне вернуть свои квадраты и квадраты своего несовершеннолетнего сына ?

, Валерий, г. Красноярск
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

опишите ситуацию подробнее, что за собственники и как я понимаю суд решил так распределить пользование жилым помещением?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый час, в квартире прописаны я, мать, сестра и её несовершеннолетний сын, они не хотят и не платят жкх это
Добрый час, в квартире прописаны я, мать, сестра и её несовершеннолетний сын, они не хотят и не платят жкх это их жизненная позиция неплатить, и они не проживают в квартире, проживаю только я и моя супруга с 2мя несовершеннолетним детьми которые не прописаны, Но должники выписываться не хотят и платить долг который у приставов толко 300тысяч, и за текущие платежи тоже. Квартира по соц найму. Так как дом в нас идёт под снос( уже расселяют) меня душат пристава, но мне бы не хотелось платить за всех. Если я или моя жена выплатит весь долг, могу ли я рассчитывать на то чтобы их выписать и стать квартиросьемщиком я или моя жена. +79841271038. Юрий.
, вопрос №3000073, Юрий, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Человек подписал договор купли/продажи своего дома и земли с сыном умершего друга.Изначально было оговорено
Здравствуйте. Человек подписал договор купли/продажи своего дома и земли с сыном умершего друга.Изначально было оговорено,что договор фиктивный,лишь для вида.Человек(продавец),пьющий,и друг ему предложил сделать такой договор,чтобы его никто не обманул и не отобрал дом,т.к. тот постоянно пьёт.Была договоренность,что в любой момент по желанию они этот договор расторгнут.Сумма в договоре указана тоже фиктивная(в разы меньше) и никаких денег по факту естественно никто никому не передавал.Продавать единственное жилье,человек тоже конечно не собирался и уж тем более передавать кому то в собственность.Договор подтёсывал не читая.По документам на данный момент собственник уже этот «покупатель».»Продавец хочет анулировать договор,покупатель против.И ещё,сейчас утерян паспорт продавца,восстановить не может,так как нужно принести в Паспортный стол домовую книгу,документы все у покупателя,он их не отдаёт,на контакт не идёт.Что делать в такой ситуации? Договор был сделан в мае 2019 года.
, вопрос №2812625, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право сестра выписать меня и моего несовершеннолетнего сына из квартиры по договору соцнайма?
Здравствуйте вопрос токой квартира государственная под расселения соц найм оформлен на сестре лицывые счета соответственно тоже можно ли разделить лицевой счет? И имеет ли она права выписать из квартиры меня и моего несовершеннолетнего сына
, вопрос №1524124, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Может ли моя мать выписать из квартиры меня и моего несовершеннолетнего сына в судебном порядке?
Здравствуйте. Скажите, может ли моя мама ВЫПИСАТЬ из квартиры меня и моего несовершеннолетнего сына в судебном порядке, без моего согласия и ведома на основании того что мы с ней не проживаем. Квартира приватизирована, я участвую в приватизации и коммунальные услуги оплачиваю за себя и сына. Спасибо.
, вопрос №908390, Марина, г. Иркутск
2 ответа
Жилищное право
Может ли отец выписать дочь и ее несовершеннолетнего сына из квартиры, если он единоличный собственник? А квартира приобреталась приватизированной, когда дочери было 10 лет
Добрый день! В 2000 году муж купил квартиру приватизированную и является единственным собственником квартиры.Его дочери на момент покупки квартиры, которая проживала с нами тогда, было 10 лет. Затем, не выписываясь из квартиры она переехала в 17 лет в другой город, вышла замуж и родила ребенка и его тоже прописали с согласия деда в этой же квартире по месту прописки матери. Теперь мы хотим выписать из квартиры совершеннолетнюю замужнюю дочь и её несовершеннолетнего сына из квартиры, они с нами не проживали с 2007 года и не желают добровольно выписываться. На контакт с нами они не идут.Возможно ли выписать их по суду? И может ли дочь претендовать на долю в квартире? Спасибо.
, вопрос №103226, Людмила Хайнацкая, с. Ербогачен
1 ответ