8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать ООО с минимальными рисками и максимально выгодно?

Я хочу продать ООО в котором я единственный участник как ген.директор сооучередитель бухгалтер. и т. д. Какие варианты существуют? чтобы я вышел из ООО не имел после этого ни какого отношения и ответственности, после входа в него др. участника, а самое главное какой самый дешёвый вариант?

26 января 2016, 21:39, Сергей, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Сергей.

Долги есть у общества?

27 января 2016, 11:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Все
Выход из состава учредителей ООО участника какие риски и как правильно сделать с минимальными потерями для ООО?
ООО образовано в 2015 году, состав учредителей 2 человека - физические лица, соотношение долей в уставном капитале 70/30 . Уставный капитал 10000 рублей. учредитель который выходит из состава ООО доля в уставном капитале 30% оплачена полностью. После вступления в состав ООО участник женился. на текущий момент Действительная стоимость доли участника - 6000000 рублей. (итоговый расчет произведен по Бух.учета ООО по формуле = номинальная стоимость / уставный капитал * стоимость чистых активов) Вопросы следующие: 1. При выходе из ООО участника нужно ли согласие нотариальное супруги на выход этого участника из состава ООО?? 2. Как совершить выход участника из ООО с минимальными потерями для ООО??? т.е. что выгоднее сделать продать участнику долю 30% второму учредителю, например за 2000000 рублей, это ниже Действительной доли участника, какие риски могут последовать после этого действия для ООО и самого участника?? если участник выходящий из ООО сделает продажу доли ООО, какие должны выплаты последовать ему в этом случае??? возможен ли вариант с Дарением доли 2 учредителю или 3му лицу, на безвозмездной основе, каким рискам подвергается участники и ООО в этом случае?? 3. в случае отчуждения доли участником по сумме меньше Действительной доли, может ли (будет ли) Налоговая производить расчеты с уточнением Действительной доли и сравнение ее с суммой по фактической реализации доли ??? Прошу помочь разобраться в рисках и как правильно сделать выход участнику из ООО с минимальными затратами для обоих сторон. Участник выходит (отчуждает свою долю) из ООО сам добровольно
29 сентября 2020, 13:47, вопрос №2873251, Алена, г. Иркутск
7 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как легально и максимально выгодно по налогам сдавать коммерческое помещение
как легально и максимально выгодно по налогам сдавать коммерческое помещение юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
22 июня 2020, 12:48, вопрос №2805098, игорь, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Недвижимость
Как решить вопрос с продажей долевого дома максимально выгодно?
Доброго дня.У нас есть дом + приватизировано 6 соток земли, которй поделен на 3 собственника, 2 из которых хотят продать дом, третий против.Как решить этот вопрос максимально выгодно?
22 октября 2019, 13:52, вопрос №2559485, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Каковы возможные последствия, если продали ООО без долгов и со всеми отчетами?
Здравствуйте! Три учредителя, один из которых генеральный директор, продали ООО 100% долей, и оформили протокол о смене директора. Сделку оформили нотариально, Ключ от банк клиента не передавали и отключили банк клиент. Документы уставные положили в ячейку до момента получения листа записи из ФНС. Но есть сомнения, что покупатель сам не будет вести деятельность в дальнейшем и управлять ООО, а будут заниматься другие лица, в данном случае какие риски для нас и какую ответственность мы, как прежние собственники будем нести? Или с нас ответственность снимается и мы отвечаем только за период владения ООО? И как и кто будет определять и доказывать, что покупатель (новый учредитель и директор) Это номинальный или подставной? И как доказать что именно мы целенаправленно этого человека нашли, если реально мы этого не хотели? Спасибо!
15 февраля 2018, 18:41, вопрос №1909750, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Оформление сделки с недвижимостью с минимальными рисками и оплата
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если куплю-продажу квартиры, находящейся в долевой собственности (получена по наследству, у обоих собственников по 1/2 доли), оформлять двумя договорами (на этом настаивают продавцы во избежание уплаты ндфл) у нотариуса, есть ли риски для покупателя и если есть, то какие? И, пожалуйста, посоветуйте способ оплаты с минимальным риском. Заранее спасибо.
26 января 2017, 12:51, вопрос №1514088, Ирина, г. Орск
3 ответа
Дата обновления страницы 29.10.2016