Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я гражданка РФ прописана в квартире площадью 76,8 кв. м на 4 человека в другом регионе (квартира приватизирована), а муж является москвичом их площадь квартиры составляет 56 кв. м на 6 человек (договор соц. найма) и мы ждем ребенка и у нас уже 6 мес. беременности, можем ли мы встать на улучшение жилищных условий в Москве? Обязательно ли мне прописываться в Москве (т.к. в квартире мужа много проживающих, то администрация отказывается меня там прописывать ссылаясь на намеренное ухудшение жилищных условий)?

05 Июля 2012, 09:52, вопрос №11131 Катя, г. Москва

Уточнение клиента

Т.е. даже если мы являемся молодой семьей. Мужу и мне по 26 лет и мы ждем ребенка. А в квартире мужа проживает родители мужа, бабушка ветеран труда 90 лет, сестра (не замужем) с дочерью, то мы все равно можем не войти в список малоимущих?! И мне получается в любом случае необходимо у них прописаться и прожить там не менее 10 лет?! Даже с учетом того, что администрация сама отказывается меня туда прописывать. Или остальные члены семьи могут считаться малоимущими?

05 Июля 2012, 12:12
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    ДЛя обеспечения жилыми помещениями из фонда Москвы недостаточно малого метража. Кроме этого необходимо быть признанными малоимущими.

    Закон Москвы

    ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

    Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они: 1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом; 2) имеют гражданство Российской Федерации; 3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет; 4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях; 5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.

    05 Июля 2012, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Катя! Малоимущие - это граждане с низкими доходами. Вы о своих доходах не написали ни слова. Администрация правомерно отказывает Вам в регистрации, закон города Москвы позволяет ей это делать.

    05 Июля 2012, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats