616 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как ООО заключить договор с работником без уплаты налогов?

Добрый день! Необходимо заключить договор с работником (у нас ООО), но без уплаты налогов. Как законно это оформить? Спасибо.

23 Января 2016, 17:25, вопрос №1112173
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
646
ответов
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 646ответов
  • 152отзыва

Здравствуйте Юлия

В данном случае законно не платить налоги у Вас не получиться

Сотрудника Вы можете принять по трудовому договору или по гражданско-правовому договору. Разница между ними в том, что по подряду не платятся отчисления в ФСС. остальные все отчисления уплачиваются.

соответственно, не платить налоги возможно только не оформляя сотрудника официально. но это не самый правильный вариант, который может привести к проблемам, если это всплывет

23 Января 2016, 18:00
q Отблагодарить
1 0
Юлия
клиент, г. Москва

Спасибо огромное!

23 Января 2016, 19:21
646
ответов
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

В соответствии с. п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009. №212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Если организация заключает договор подряда с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателям и в результате выполнения им условий договора производит выплату вознаграждения, она обязана начислить страховые взносы в ПФР на эту сумму.

Согласно ст. 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, за исключением отдельных их видов, признаются налоговыми агентами. Такие организации обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет исчисленную сумму налога. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). Следовательно, организация, выплачивающая физическому лицу доход за выполненные работы (оказанные услуги) по договору гражданско-правового характера, в частности по договору подряда, обязана удержать начисленную сумму НДФЛ непосредственно из суммы вознаграждения, предусмотренного таким договором, при его фактической выплате.

При заключении трудового договора работодатель будет являться налоговым агентом и обязан удерживать ндфл

23 Января 2016, 20:02
Юрист - Алена
666
ответов
232
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия. Есть единственный вариант-договор об оказании услуг, в котором прописать, что заказчик не является налоговым агентом исполнителя. Если есть необходимость могу помочь составить этот договор.

23 Января 2016, 19:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.