8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая дата будет датой увольнения, можно ли время до апелляции считать периодом вынужденного прогула?

Здравствуйте! В июле 2015 года я выиграла трудовой спор о незаконном увольнении и оплате времени вынужденного прогула в районном Суде. Противная сторона подала апелляцию в Областной суд, который оставил решение Суда первой инстанции без изменений.Сейчас я готовлю второе исковое заявление о компенсации морального вреда (обидели сильно и унизили). Скажите пожалуйста, могу ли я просить Суд засчитать время после вынесенного положительного решения Суда первой инстанции до решения по апелляции как вынужденный прогул с целью его оплаты? И какая дата будет считаться в моей книжке датой увольнения - решение суда первой инстанции или же решение по апелляционной жалобе? Спасибо.

21 января 2016, 11:13, Юлия, г. Москва
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар
Здравствуйте! В июле 2015 года я выиграла трудовой спор о незаконном увольнении и оплате времени вынужденного прогула в районном Суде. Противная сторона подала апелляцию в Областной суд, который оставил решение Суда первой инстанции без изменений.Сейчас я готовлю второе исковое заявление о компенсации морального вреда (обидели сильно и унизили). Скажите пожалуйста, могу ли я просить Суд засчитать время после вынесенного положительного решения Суда первой инстанции до решения по апелляции как вынужденный прогул с целью его оплаты? И какая дата будет считаться в моей книжке датой увольнения — решение суда первой инстанции или же решение по апелляционной жалобе? Спасибо.
Юлия

Добрый день!

Дата увольнения зависит от того, что Вы просили в иске — восстановить или изменить дату увольнения на дату вынесения решения. Если на работе Вас не восстановили, можете взыскивать вынужденный прогул и дальше

22 января 2016, 07:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Договор подряда признан трудовым, есть ли смысл судиться в период вынужденного прогула,пока шли судебные разбирательства
С 25.01.2019г работал по договору подряда на организацию по 16.04.2019,за весь период работы установленную в договоре подряда оплату не получал.Подал иск в суд на признание договора подряда трудовым и взыскание задолженности по иску.Суд выиграл,так же выиграл аппеляционный суд,инициированный работодателем.Есть ли смысл судиться по иску вынужденного прогула?
06 августа 2020, 20:04, вопрос №2837356, Виктор, г. Ульяновск
5 ответов
Защита прав работников
Незаконное увольнение с работы и выплата компенсации за вынужденный прогул
Отозвав кассационную жалобу по ст.379.1 ГПК, можно ли подать заново и в течении какого времени. Не законное увольнение с работы и выплата компенсации за вынужденный прогул.
04 марта 2020, 02:55, вопрос №2704268, Ильшат, г. Уфа
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
При начислении пособия по беременности и родам исключают ли период вынужденного прогула и учитывают средний заработок за время вынужденного прогула?
В 2018 году была незаконно уволена и восстановлена по решению суда. В 2019 году ушла в отпуск по беременности и родам . При начислении пособия по беременности и родам исключают ли период вынужденного прогула и учитывают средний заработок за время вынужденного прогула?
02 августа 2019, 22:04, вопрос №2458886, Татьяна, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я потребовать включить период вынужденных прогулов в стаж и сдать больничный?
Добрый день, меня уволили по статье за утрату доверия, я подал в суд что бы изменить на ст. по инициативе работника, суд принял решение в мою пользу, и присудил взыскание за 98 дней вынужденного прогула. Могу ли я потребовать включить период вынужденных прогулов в стаж и сдать больничный лист, так как с последнего дня вынужденного прогула я был на больничном. В трудовых отношениях в это время в другом предприятии не состоял. Буду очень благодарен за консультацию. С ув. Александр.
12 июля 2019, 03:13, вопрос №2433211, Александр, г. Барнаул
2 ответа
Арбитраж
Можно ли просить перерасчета за период который уже остаривается теплосетью, но в другом деле по которому сейчас назначена апелляция
Здравствуйте, я представитель ЖСК, мы судимся с теплосетью. мы подали в суд об обязании применения норматива расхода тепловой энергии и просим осуществить перерасчёт стоимости горячей воды за определенный период. Можно ли просить перерасчета за период который уже остаривается теплосетью, но в другом деле по которому сейчас назначена апелляция. В случае апелляции нам назначили Упрощенный порядок, мы хотим подать возражение, можно ли его подать через арбитражный суд для апелляционного арбитражного суда или его надо сдавать только в апелляционный суд.
18 апреля 2017, 14:00, вопрос №1612568, татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2016