8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я приватизировать квартиру на себя, если в ней прописана сестра и ее ребенок?

Здравствуйте,в моей квартире прописана сестра и её ребёнок, могу ли я приватизировать квартиру на себя

12 января 2016, 21:03, елена, г. Пушкино
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Елена, здравствуйте!

в моей квартире прописана сестра и её ребёнок, могу ли я приватизировать квартиру на себя
елена

можете при отказе сестры и ее ребенка с согласия органов опеки

12 января 2016, 21:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли переписать квартиру без ведома прописанных там владельцев?
Добрый день! На сколько квартире долг ЖКУ 9000. Квартира не дооформлена. Пришел счёт на другого владельца, но не совпадает номер лицевого счета. Квартира приватизирована. Как такое может быть? И могут ли переписать квартиру без ведома прописанных там владельцев? Предыдущий владелец (моя бабушка) умерла 10 лет назад, с тех пор квартира не дооформлена.Территориально находимся в Крыму
30 октября 2019, 05:49, вопрос №2569259, Екатерина, Симферополь
2 ответа
Приватизация
Получили отказ в приватизации, так как в нашей квартире ранее была прописана сестра с ребенком
Здравствуйте! Получили отказ в приватизации в прошлом году, так как в нашей квартире ранее была прописана сестра с ребенком ( выписались много лет назад). Сейчас ребенку исполнилось 18 лет. Имеет ли ребенок права на долю в квартире и можно ли будет подавать на приватизацию снова.? В квартире прописаны мать и сын. Спасибо!
20 января 2017, 06:48, вопрос №1505907, Валерий, г. Москва
8 ответов
Приватизация
Могут ли приватизировать квартиру с помощью моего паспорта?
Здравствуйте уважаемые юристы ! меня терзает вопрос. я учусь в Самаре и временно проживаю так же тут - в Самаре, квартира в которой я прописан находится в Москве. Мы хотим её разменять или продать так как все надоели друг другу. Сейчас решается вопрос о приватизации этой квартиры. Меня просят отправить паспорт для того чтобы приватизировать квартиру (как говорят мои "родственники") соответственно для осуществления дальнейших действий. Дело в том что мы в четвером прописаны в этой квартире, и меня не ставят в планы получения доли, мол "живи с бабушкой да и не платил ты не разу за квартиру", но мне не 10 лет, а 22 года скоро будет и я планирую своё будущее. (последнее время я живу с бабушкой, и приезжаю на лето в Москву и на целый месяц в январе. Вопрос заключается вот в чём. Скажите пожалуйста имея ввиду всё выше перечисленное, могут ли приватизировать квартиру с помощью моего паспорта который я отошлю так чтобы я не получил долю по квартире? и если могут то как этому попрепятствовать и если смогут, смогу ли я в дальнейшем вернуть свою долю и какой срок для этого есть, ведь я сейчас учусь у меня на кануне сессия паспорт требуют отослать сейчас, а смогу приехать лично в Москву только через 2 месяца.
29 апреля 2016, 12:30, вопрос №1237867, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я, как собственник дома, выселить сестру и ее семью?
Я являюсь собственником частного домовладения на основании договора дарения (дарственная от моей мамы, которая ранее была собственником) . Моя сводная сестра ранее прописалась в дом к маме со своей семьей: муж и несовершеннолетняя дочь 12 лет. В настоящее время сестра с семьей проживает в этом доме совестно с мамой. Жить вместе они не могут, постоянно скандалят, и мама просит меня освободить ее от совместно проживающих родственников. Могу ли я, как собственник дома, выселить сестру и ее семью? принимая во внимание тот факт, что они прописаны и кроме дачного участка с домом, на данный момент не пригодного для жилья, другого жилья не имеют.
04 января 2014, 18:39, вопрос №336413, Виктор, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Приватизация
Можно ли приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней родственника, который уже участвовал в приватизации раньше
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру без согласия прописанного в ней родственника, который уже участвовал в приватизации раньше. В квартире прописана я с двумя детьми и мой дядя.
17 декабря 2012, 17:21, вопрос №32099, Екатерина Соснова, г. Дзержинск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2016