1092 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законность работы

добрый день!

я работаю в городе Армавире, у меня кафе. У меня есть конкурент,так же владелец кафе, который работает мягко говоря нелегально.

какие меры могут принять контролирующие органы в отношении:

1) организация работает без вида детельности кафе, не платит налоги

2) сотрудники работают неофициально

3) нет сертификатов на продукцию, нет головных уборов

4)нет пожарных огнетушителей

куда мне обращаться, как правильно писать письма, чтобы их рассмотрели? могу ли я написать ингокнито и будет ли в таком случае рассмотрены мои жалобы?

+ в самом Армавире у конкурента есть свзяи во всех структурах. могу ли я писать выше( в наши краевые органы в Краснодаре?)

28 Декабря 2015, 12:26, вопрос №1085972

Уточнение клиента

прошу предоставить примеры писем во все органы

28 Декабря 2015, 12:32

Уточнение клиента

пришлите примеры писем во все инспекции- гарантирована 100% оплата бонуса

29 Декабря 2015, 14:59
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
36%
Адвокат - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12723
ответа
4656
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
1) организация работает без вида детельности кафе, не платит налоги
Алесей

Добрый день.

Грозит следующая ответственность:

Ст. 119 НК РФ
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
2. Непредставление управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества в налоговый орган по месту учета в установленный законодательством о налогах и сборах срок
влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.
НК РФ Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
1.
Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно,
влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
4. Не признается правонарушением неуплата или неполная уплата ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков сумм налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков или других неправомерных действий (бездействия), если они вызваны сообщением недостоверных данных (несообщением данных), повлиявших на полноту уплаты налога, иным участником консолидированной группы налогоплательщиков, привлеченным к ответственности в соответствии со статьей 122.1 настоящего Кодекса.
2) сотрудники работают неофициально
Алесей

Здесь следующая ответственность:

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
3) нет сертификатов на продукцию, нет головных уборов 4)нет пожарных огнетушителей
Алесей

Здесь пишите жалобу в роспотребнадзор и в госпожнадзор.

По налогам пишите жалобу в налогову инспекцию или в прокуратуру, по нарушению трудового законодательства пишите жалобу в трудовую инспекцию.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

28 Декабря 2015, 12:31
q Отблагодарить
2 0
получен
гонорар
36%
Юрист - Сергей
2553
ответа
2116
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, здравствуйте. Все перечисленные Вами нарушения в части неофициального трудоустройства работников, отсутствия сертификатов могут повлечь административную ответственность в виде штрафа. Однако будут ли такие штрафы способствовать закрытию Вашего конкурента — предположить сложно. Что касается неуплаты налогов, то может быть как административная, так и уголовная ответственность.

куда мне обращаться, как правильно писать письма, чтобы их рассмотрели? могу ли я написать ингокнито и будет ли в таком случае рассмотрены мои жалобы?
Алесей

1. Инкогнито не может, поскольку анонимные обращения и жалобы не рассматриваются;

2. С точки зрения коррумпированности местных органов власти попытайтесь написать жалобу в прокуратуру. Пишется она в произвольной форме. При этом любое решение районной прокуратуры можете обжаловать в краевую и далее.

3. Попытайтесь написать параллельно жалобу в местное управление Роспотребнадзора. Просто посмотрите их позицию, а далее уже будете действовать в зависимости от их ответа.

28 Декабря 2015, 12:33
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
29%
Юрист - Ярослав
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы они провели проверку, а также в иные органы, например налоговую (по вопросам касающимся налогообложения) и в прокуратуру.

Вы можете подать жалобу непосредственно в областное отделение, там ее зарегистрируют и направят в отдел соответствующего органа Вашего муниципального образования (города Армавир).

Если Вас не устроит ответ по Вашей жалобе, то Вы его сможете обжаловать в вышестоящую организацию, которая уже будет проверять объективность и качественность проведенной муниципальным органом проверки.

Анонимно подать жалобу Вы не можете, но можете указать. что просите не раскрывать Ваши персональные данные лицу в отношении которого подана жалоба. Это малоэффективная мера, но единственная к сожалению.

Анонимную жалобу рассматривать не будут.

28 Декабря 2015, 12:34
q Отблагодарить
1 0
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Также, анонимные обращения принимают в прокуратуре,
Гришко Павел

Не могу согласиться. Исключение, когда может рассматриваться ананимное обращение — это сообщение о преступлении.

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации
30 января 2013
УТВЕРЖДЕНА
приказом Генерального прокурора
Российской Федерации
от 30.01.2013 № 45
(в ред. приказов Генерального прокурора Российской Федерации № 612 от 11.11.2014, №678 от 09.12.2015 г.)

Инструкция
о порядке рассмотрения обращений и приема граждан
в органах прокуратуры Российской Федерации

2.8. Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица; либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен.ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.

28 Декабря 2015, 12:41
Юрист - Павел
669
ответов
233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нарьян-Мар1
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Разумеется, Вы можете оставить обращение на сайте налогового органа по адресу www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/

Также, анонимные обращения принимают в прокуратуре, где Вы можете указать, что сотрудники данного кафе работают неофициально, более того, если они мигранты, то можно сообщить в миграционную службу.

Жалобы от анонимов обязательны к рассмотрению.

Текст примерно такой:

«Меня, как потребителя, волнует вопрос законности работы кафе, расположенного по адресу ........................, а именно (и перечисляете нарушения) прошу провести проверку по данному факту и привлечь виновных лиц к установленной административной и уголовной ответственности.»
28 Декабря 2015, 12:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.