8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить доступ к местам общего пользования?

Здравствуйте.Руководство УК закрыли доступ в подвал нашего дома. В выдаче дупликата ключа отказывают.Почему я как собственник не имею право доступа к местам общего пользования.Доступ в подвал нам нужен для периодического осмотра комуникаций так как подвал наш постоянно затопляется.Насколько законны действия этой УК,или я всё-таки имею право доступа в наш подвал?

Уточнение от клиента

Дело в том что я уже обращался в прокуратуру. Из прокуратуры переслали моё письмо нашему участковому. Участковый посетил управляющую компанию, На вопрос участкового директору ЖЭУ №36 Комушенко ЛН почему вы не предоставляете доступ в подвал собственникам дома последовал ответ- Мы не можем жильцам этого дома выдать дупликат ключа так как они решили своими силами сделать капитальный ремонт в подвале. И эту чушь директор сказала представителям власти при снятии показаний,т.е предъявила заведомо ложные показания.Генеральный директор этой УК дал команду не пускать нас в подвал нашего дома,чтобы мы не видели отвратительного состояния подвала до которого довели эти управленцы

28 декабря 2015, 18:45
28 декабря 2015, 05:32, Владимир, г. Саратов
Дмитрий Скрябнев
Дмитрий Скрябнев
Юрист, г. Челябинск

Вы имеет право на доступ к местам общего пользования вашего жилого дома в случае если вы являетесь собственником жилья либо нежилого помещения находящегося в этом доме. Напишите в управляющую компанию требования о предоставлении дубликата ключей от подвала вашего дома, в случае отказа или бездействия обратитесь с соответствующим заявление в прокуратуру, поскольку УК нарушает ваше право как собственника пользоваться находящимся в доме имуществом.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. (Жилищный Кодекс РФ)

28 декабря 2015, 07:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос отозван
Гражданское право
Незаконно занимаются места общего пользования
В здании собственником самовольно заняты места общего пользования (чердачное помещение, полностью ограничен доступ к коммуникациям связи, принадлежащим другому собственнику, установлено уличное ограждение с замком, преграждающее доступ к окнам других собственников).Требуется составить исковое заявление в суд с целью устранения препятствий в пользовании общим имуществом.
08 ноября 2019, 12:34, вопрос №2580778, Ольга, г. Нижний Новгород
3 ответа
Жилищное право
Как урегулировать с соседями проблему ограничения доступа к местам общего пользования?
Добрый день .у меня такая проблема купила комнату санкционного типа в общежитии,в каждой секции один туалет и душь на 4 комнаты общего пользования, но соседка из другой секции сделала ремонт и закрыла места общего пользования на замки сдаёт комнату. Получается что одна её квартирка ходит в один туалет и душь, а мы остальные 7 комнат ходим в другой туалет который в нашей секции, просила дать её ключь или открыть туалет на что получила отказ в грубой форме сказала ключь даст за 10 тысяч рублей. Куда мне обратиться что бы к нам перестали ходить те комнаты, замок пробовала вешать вырывли жильцы с той секции
19 сентября 2019, 07:28, вопрос №2516209, Ксюша, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Как подать заявление в суд на соседей, которые захватывают места общего пользования?
в коммунальной квартире есть места общего пользования кухня кладовка и большой коридор комнаты приватизированные мы все снялись с регистрации временами мы навещаем квартиру и видим такую картину один сосед из кухни сделал себе комнату для проживания другой в кладовке провел воду и канализацию делает себе кухню врезали другие замки нам ключи не дают также с кладовкой хочет перегородить часть коридора за места общего пользования я плачу квартплату больше всех так как объяснили что моя квартира большей площади чем у соседей 20 лет моя мебель стояла на одном месте теперь ее выкинули ссылаясь на то что я продаю комнату а места общего пользования не продаются это я знаю но другие хозяева почему должны покупая жилье не иметь доступа в места общего пользования получается захват мест общего пользования думаю подавать в суд борьба идет несколько лет в коридоре полная антисанитария на входную дверь с нутри поставили огромный шпингалет порой попасть в квартиру не возможно
20 февраля 2018, 17:40, вопрос №1914937, женя, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Как быть, мне соседи по общежитию не дают доступ к местам общего пользования?
Купила комнату в общежитии корид типа, изначально преждний собственник был с соседями в конфликте, я это поняла позже, комнату мне передали без ключей к местам общего пользования, когда я сама обратилась за ключами к соседям, то получила их не сразу, с некоторыми высказываниями негативного характера от соседей, но они меня сразу предупредили, что сдавать жилье они мне не позволят, да я и преобретала комнату не для сдачи, а для привезения из области больного отца инвалида1группы. Через какоето время мне позвонила одна из соседок с предложением сдать ей за символическую плату мою комнату, я согласилась, она мне сказала, что проблем с соседями у меня не будет пока она там живет. Так и было, я каждый месяц заходила за квитанц и деньгами. Тем временем в общеж начался ремонт, мне ничего никто не говорил о том, что там нужно что-то мыть, соседку о намеринии продать через пол года комнату я оповестила за 3месяца до ремонта. После того как прошел ремонт и она освободила мне комнату, я попросила у нее ключи от кухни и туалета, на что получила грубый отказ, выскочили ее подруги и с матом сообщили, что никаких ключей я не получю, и комнату эту продать они мне не дадут. Комната стоит на продаже в риелторском агенстве уже год, я не имею возможности пользоваться ей и продать они мне ее не дают. Агент жалуется на "распугивание" всех покупателей. Они выходят и говорят, "кто вы такие и что сюда приперлись. Если вы купите эту комнату то в туалет, душ и на кухню вы не попадете, а если зайдете туда самовольно получите по башке..." Обращалась в ук и к участковому, те советуют обращаться в суд. Кого указывать в качестве ответчика самых агрессивных или весь этаж? Я незнаю монера комнат, на комнатах нет нигде номеров и их фио?
18 февраля 2016, 18:46, вопрос №1150076, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Выкуп мест общего пользования в нежилом помещении
Здравствуйте! Приобрел на торгах Росимущества нежилое помещение на верхнем этаже административного здания. В лот были включены Литеры приЛифтовой площадки и лестничных клеток находящихся на приобретенном этаже. Деньги за эти Литеры (площади общего пользования?) так-же были Мной уплачены, т.о.: 1.Передали Мне в собственность площади общего пользования или т.к. они на самом верху, то и не общие вовсе, а необходимые для обслуживания верхнего этажа)... 2. Могут ли владельцы нижних этажей приобрести так-же (с выделением в натуре) часть мест общего пользования в рамках своих этажей и в дальнейшем препятствовать (или усложнять) доступ на верхние этажи? 3. Являюсь ли Я сособственником мест общего пользования нижних этажей по умолчанию не смотря на то, что нет документов о приобретении мной части лестниц нижележащих этажей? Спасибо.
15 января 2016, 12:52, вопрос №1101245, Василий, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2017