8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чью сторону примет суд, если покупатель квартиры подаст иск?

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

25 ноября 2015 года моя сестра продала квартиру через ипотеку,собственником которой являлся ее сын. В квартире был прописан еще бывший муж сестры, отец ребенка, он и жил в этой квартире до смерти. 23 сентября 2014 года он умер от туберкулеза в больнице. 30 сентября была сделана сан обработка квартиры, мебель вывезена. Год квартира проветривалась, так как окна там были худые. Также мы хотели сделать повторную обработку, но в сан органах нам сказали, что это уже не нужно. Покупателям до сделки сестра говорила по какой причине умер ее бывший муж. И теперь после совершения сделки покупатель через месяц заявляет, что ее о болезни умершего не поставили в известность, что у ее дочки больные легкие, и что она либо подает в суд, либо претензию за причиненный вред (вопрос какой?), либо моя сестра снимает за свой счет полы в этой проданной квартире, и вопрос закрыт. А началось все после сделки, с почтовых ящиков, также покупатель просил их заменить за счет продавца, но уже после сделки. Мы не понимаем, что нам делать, и кто прав? Как мы можем защитить себя. Заранее благодарна. Светлана.

26 декабря 2015, 08:26, Светлана, г. Тихвин
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Вам следует обратиться в санэпедстанцию, с заявлением о выдаче заключения что была проведена санитарная обработка жилого помещения и что в проведении повторной санаторной обработки необходимости не возникало. Данное заключение следует предъявить председательствующему судье.

26 декабря 2015, 08:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как доказать невиновность в суде, если денег я не получал и услуги не были предоставлены?
Здравствуйте, мной была дана расписка человеку, которого никогда не видел и находится в другом городе, за помощь в трудоустройстве. В расписку не было прописаны обязанности, только то что я обязуюсь вернуть деньги. Услуги мне не предоставили и сейчас требуют возврата д. с., грозят судом. Расписка никем не заверена. Чью сторону примет суд. Если по факту я денег не получал и обещанные услуги не были предоставлены? Есть сохранённая переписка в мессенджере
29 ноября 2019, 19:04, вопрос №2604950, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Покупатели квартиры подали иск о взыскании стоимости затрат на устранение недостатков товара. Что это значит и имеют ли они на это право?
Здравствуйте. Вопрос в следующем. В марте 2018 года я продал квартиру, два дня назад курьер приностит судебное уведомление о том, что покупатели квартиры подали иск о взыскании стоимости затрат на устранение недостатков товара. Какие недостатки даже не представляю. Что мне делать в этой ситуации? И могу ли я подать встречный иск о вымогательстве? Спасибо.
19 декабря 2018, 10:42, вопрос №2203533, Александр Александрович, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
Защита прав призывников
Чью сторону примет суд, если уведомлял военкомат о смене работы простым письмом, а оппонент не получал его?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как суд вероятнее всего поступит в следующем случае. Если в законе не указано, каким конкретно образом я должен был уведомить военкомат о смене места работы, и я заявляю в суде, что уведомлял его простым письмом, а оппонент утверждает, что ничего не получал. Таким образом ни у одной из сторон нет доказательств, подтверждающих утверждения, на чью сторону встанет суд?
09 июня 2018, 15:21, вопрос №2021324, Даниил, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
На чьей стороне будет суд при разделе квартиры, если в семье есть ребенок?
На чьей стороне будет суд? Я с ребенком, муж хочет забрать квартиру и продать. Здравствуйте!Меня зовут Гуля, в 2015 году я вышла замуж.У моего мужа был дом с братом на двоих, свою долю мужа брат подарил на свадьбу.Через пол года муж продает дом и покупает другой дом в этом же городе (хотя мы договаривались купить в Волгограде).Пока я была на сессии,муж ставит дом на свою маму и меня там не прописывает. Потом все таки я уговорила продать этот дом и переехать в Волгоград. Муж продает дом, и покупает квартиру в Волгограде, в Новостройке "Родниковая долина".(там квартира оформлена на двух владельцев-муж и я) 20 апреля 2017 я родила, в августе 2017 приняли квартиру в "Родниковой Долине" Тут муж под влиянием свекрови хочет эту квартиру продать и купить у себя в городе квартиру(т.е вернуься назад и жить возле мамы), а я не даю согласия продавать, т.к у меня ребенок,я не хочу возвращаться в его город. В итоге свекровь и муж подали на меня в суд,чтобы продать квартиру.Собрали справки какие-то липовые, что свекровь доверила деньги на преобретение квартиры.Ведь изначально дарил брат жилье,а не свекровь.Что делать?
28 сентября 2017, 11:48, вопрос №1764532, Гуля, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Чью сторону примет суд, если есть расписка?
Доброго времени! Интересует такая ситуация: Есть совершеннолетний парень и девушка 17 лет. У них происходит половая близость, перед которой первый взял расписку об обоюдном согласии(Даже сфотографировал факт заполнения ей данного документа). После чего, допустим, между ними происходит ссора, и девушка пишет заявление в полицию об изнасиловании, от своей расписки защищаясь тем, что ей угрожали. Чью сторону примет суд в этом случае?
16 февраля 2017, 19:34, вопрос №1542577, Андрей Марков,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2017