Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Досудебное урегулирование спора - как обезопасить себя от последующих претензий?

У меня ИП. Некоторое время сотрудничал с ООО. Возник конфликт. ООО направило мне 2 претензии на некоторую сумму денег. Потом сами предложили урегулировать до суда. Я согласился при условии снизить сумму т.о. вернуть деньги за то в чём действительно сам накосячил (изначальная их претензия содержала все работы в т.ч. по котором были подписаны акты).

Вопрос: как сделать так чтобы они не могли больше ничего мне предъявить после возврата денег? Какие документы подписать и как оформить чтобы полностью исчерпать конфликт?

21 Июня 2013, 20:55, вопрос №107820 Олег, г. Калининград
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Олег, все довольно легко-Вы составляете письменное соглашение где указываете из-за каких обязательств произошел конфликт, о чем Вы договорились, сроки когда Вы должны отдать деньги и обязательно фразу «более никаких претензий стороны друг к другу не имеют».

    Этого более чем достаточно будет.

    Конечно, есть еще медиативное соглашение, третейский суд и тд, но это уже не обязательно

    21 Июня 2013, 21:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если это было требование о возмещении вреда, неустойки и т.д., составьте соответствующее соглашение, в котором укажите свои обязательства о полном исполнении требований стороны (в рамках Вашего соглашения) и отсутствии ее материальных и моральных претензий в связи с удовлетворением ее требований. Пусть лицо принимающее от Вас денежные средства, напишет Вам расписку, в которой укажет, что данные средства приняты именно в зачет удовлетворенное требования. Если Вы исполняете требования юрлица, денежные средства Вы должны либо внести на расчетный счет, либо передать надлежащим образом уполномоченному представителю. Естественно у Вас должен быть документ об оплате (передаче).

    21 Июня 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Дополню, что будет еще более надежно, если указанное Вадимом Андреевичем соглашение будет удостоверено нотариально

    21 Июня 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег!

    «как сделать так чтобы они не могли больше ничего мне предъявить после возврата денег? Какие документы подписать и как оформить чтобы полностью исчерпать конфликт?»

    Самый простейший способ обезопасить себя после возврата денег, это получить от них расписку, написанную собственноручно ответственным лицом. Важно, чтобы эта расписка была составлена правильно и обязательно присутствовала фраза: «с получением указанной в данной расписке суммы каких-либо материальных претензий к… (Ваши Ф.И.О.) не имею». Такая расписка не требует нотариального удостоверения и присутствие свидетелей не обязательно (хотя желательно). Если будут присутствовать свидетели, то в расписке нужно указать, что «настоящая расписка составлена в присутствии таких-то свидетелей» (их ФИО). 

    21 Июня 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats