8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я продать свою долю квартиры без согласия бывшей жена, если она свою долю уже продала?

Здравствуйте! Квартира была в совместной собственности у 4х человек (муж, жена, дети), после развода жена продала 3/4 (свои и детей), мне выдали сертификат о том, что 1/4 долевой собственности принадлежит мне. Вопрос, эта собственность была совместной стала долевой так ли это по закону? Могу ли я распоряжаться этой 1/4 без согласия бывшей жены (продать свою 1/4 владельцу 3/4 долевой собственности без согласия бывшей жены)

Уточнение от клиента

То есть договор купли продажи 3/4 ее долей можно считать разделом СОВМЕСТНОГО имущества и оставшаяся 1/4 стала моей ДОЛЕВОЙ?

, Игнат, г. Москва
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, после развода данная собственность должна была стать долевой вместо совместной собственности. В данном случае Ваша собственность долевая и Вы имеете право распорядиться ей по своему усмотрению.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте.Мы с мужем в разводе.Квартира в соц найме, оформлена на меня.я в ней не живу, но оплачиваю все
Здравствуйте.Мы с мужем в разводе.Квартира в соц найме,оформлена на меня.я в ней не живу,но оплачиваю все квитанции сама,так как он не хочет платить.Я хотела бы узнать,если я ее приватизирую,могу ли я подать на него в суд за неоплачиваемые своей части,и квитанции по счётчикам,так как я там не проживаю?
, вопрос №4033747, Инна, г. Владивосток
Банкротство
У жены проходит процедура банкротства, у нас в есть земельный участок, который мы получали как молодая семья и он не попал в процедуру банкротства
У жены проходит процедура банкротства, у нас в есть земельный участок, который мы получали как молодая семья и он не попал в процедуру банкротства. Сейчас идёт процедура развода. Вопрос может ли жена распорядиться своей долей земли и подарить или отказаться от доли в пользу мужа.
, вопрос №4033663, Дмитрий, снт. Волга
Военное право
Могут ли уволить мобилизованного находящегося на СВО со службы если он является единственным кормильцем в семье с двумя малолетними детьми?
Здравствуйте. Могут ли уволить мобилизованного находящегося на СВО со службы если он является единственным кормильцем в семье с двумя малолетними детьми?
, вопрос №4033604, Олег, г. Москва
Социальное обеспечение
После развода 4 года, он погиб в сво, могу ли я через суд востановить статус официальной жены, и получить страховые выплаты по потере супруга
Здравствуйте, мы с мужем в лфицмальном браке прожили 7 мес. После развода 4 года , он погиб в сво, могу ли я через суд востановить статус официальной жены , и получить страховые выплаты по потере супруга
, вопрос №4033093, Гузель, г. Москва
Дата обновления страницы 03.02.2017