8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить медицинского работника, если на предприятии нет лицензии на медицинскую деятельность?

На производственном предприятии имеется автотранспортная служба, в составе которой медицинский работник, проводящий предрейсовые и послерейсовые мед. осмотры. В связи с вступлением в силу Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 № 835н предприятие заключило договор с близлежащей поликлиникой, имеющей лицензию на проведение таких мед.осмотров. Договор вступает в силу с 01.01.2016г. Теперь необходимо уволить медицинского работника, но сам уходить он не хочет. На каких законных основаниях можно оформить увольнение? Подходит ли для этого п.9 ст 83 ТК РФ?

Спасибо.

, Елена, г. Челябинск
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
На каких законных основаниях можно оформить увольнение? Подходит ли для этого п.9 ст 83 ТК РФ?
Елена

Добрый день!

В соответствии с п. 8 Приказа, на который Вы сослались, предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры проводятся медицинскими работниками, имеющими высшее и (или) среднее
профессиональное образование, медицинской организацией или иной организацией, осуществляющей медицинскую деятельность (в том числе медицинским работником, состоящим в штате работодателя) (далее — медицинская организация) при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности,
предусматривающей выполнение работ (услуг) по медицинским осмотрам
(предрейсовым, послерейсовым), медицинским осмотрам (предсменным,
послесменным).

Ваш работник не отказывается от работы, но Ваша организация решила не получать лицензию, а заключить договор с медицинской организацией. При чем же здесь ст. 83 ТК РФ (Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон). От воли работодателя Ваш работник остался без работы.

Таким образом, здесь либо по соглашению сторон, либо по сокращению штата.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Доброго времени суток подскажите, если при поступлении в вуз было взято целевое направление и со стороны
Доброго времени суток подскажите, если при поступлении в вуз было взято целевое направление и со стороны студента оно было расторгнуто, можно ли неустойку которую студент будет должен предприятию, списать со статусом банкрота(если у студента нет имущества и постоянного дохода) и сколько это будет стоить у хорошего юриста. Есть ли поручитель(родитель или любой родственник) в таких договорах и если есть, что будет происходить дальше, если студент не в состоянии оплатить неустойку.
, вопрос №4019265, Иван, г. Москва
Автомобильное право
Как я должен действовать, если медицинская страховая компания игнорирует меня и не выдает гарантийное письмо
Как я должен действовать, если медицинская страховая компания игнорирует меня и не выдает гарантийное письмо
, вопрос №4019220, Абдуллах, г. Иркутск
Лицензирование
Если можно, то на что ссылаться?
Здравствуйте, я ИП стоматолог из Луганска,оформляю лицензию РФ.Могу ли я по законодательству России на свою лицензию брать стоматолога по найму(при ЛНРэто разрешалось)Или у него должна быть своя лицензия?Вид деятельности совпадает.Если можно,то на что ссылаться?
, вопрос №4018956, Наталья Николаевна, г. Рязань
Медицинское право
Насколько правомерны действия работников сада?
Добрый день! В субботу в платном медицинском центре по своей инициативе провела вакцинацию дочери (2,9 года) живой вакциной от полиомиелита. Дочь ходит в садик, предоставила справку о вакцинации. В понедельник мне перезвонила медсестра и сообщила, что, так как я не поставила садик в известность о проведении вакцинации, дочь должна уйти на карантин на 60 дней (в группе есть ребенок без прививок вообще, родители против прививок). В садике сейчас вакцины нет и они планируют в марте начать вакцинацию и тогда этого ребенка переведут в другую группу или по другому будут решать решать вопрос о его выводе. Насколько правомерны действия работников сада?
, вопрос №4018654, Елена, г. Ульяновск
Трудовое право
Какой закон нарушают работники поликлиники?
Я нахожусь на больничном. с 18.12.2023г. в стационаре до 28.12.2023г., а потом амбулаторно по сегодняшний день. За больничный в стационаре мне предприятие выплатило, от государства нет, но сначала больничный бал с ошибками и дали дубликат. Вроде все решили.После второго больничного с 29.12.2023г. по 06.02.2024г. мне так и нет выплаты потому как на предприятии не могут его открыть так как предидущий БЛ был не корректный и до сих пор по закрытому БЛ нет выплаты, а мне сейчас надо до 20.02.2024г. платить за квартиру и дальше как жить, прошло уже полмясяца, до сих пор решить проблему не могут. Могу ли я подать иск, заявление или другой документ и куда о том, что до сих пор нет выплат из-за не правильно оформленных БЛ? Какой закон нарушают работники поликлиники?
, вопрос №4018575, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 08.02.2017