Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Прошол максимальный срок ремонта по гарантии

здравствуйте

у меня такая ситуацыя я купил мотоцыкл но он сломался по гарантии я его отдал обратно в магазин на ремонт но уже прошло 47 дней с момента как я его отдал я могу вернуть свои деньги+% за кредит?

и ещо они сказали если не по их причине такая задержка то мне ничего не возместят такли это и что мне делать? за ранее благодарен

24 Июня 2013, 14:48, вопрос №107526 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ко Софья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно п.1 ст.20 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) срок устранения недостатков не может превышать 45 дней, но в случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    Согласно ст.23  Закона за нарушение предусмотренных ст.ст. 20, 21 и 22 Закона сроков, товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было. 

    Таким образом, Вам необходимо выйти на продавца с письменными требованиями о уплате неустойки за нарушение сроков и уведомлении о том, что в случае неудовлетворения ваших требований Вы обратитесь в суд. После чего, если ваши письменные требования не будут удовлетворены, обратиться с иском в суд. 

    Удачи Вам!

    24 Июня 2013, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats