Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Материальная ответственность

Здравствуйте.Я работаю в стоматологической поликлинике медсестрой.Во время приёма пропал дорогостоящий мединструментарий.Материальная ответственность возлагается только на медсестру или на врача тоже(он непосредственно работал этим инструментом,а в конце рабочей смены инструмента не оказалось)?

29 Июня 2012, 23:38, вопрос №10745 Наталья, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быховский Александр Владимирович

    Материальная ответственность работника за причиненный ущерб в размере среднего месячного заработка регламентирована ст. 241 ТК РФ. Полная материальная ответственность устанавливается, т.е. прямой действительный ущерб в полном размере возможен в случае заключения с Вами письменного договора о полной материальной ответственности в случае, например, недостачи ценностей, вверенных Вам на основании специального письменного договора или полученных Вами по разовому документу (п.2 ст.243 ТК РФ).

    В силу ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.


    30 Июня 2012, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats