8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение может принять суд по отношению к работодателю?

Работник не подписал договор и его попросили уйти за недостачу денежных средств. Работник проработал 3 недели из обещанной з\п была удержана недостача Теперь подает иск на невыдачу з\п Штраф о не составлении договора с работником уже оплачен.

, Светлана, г. Москва
Людмила Осадчая
Людмила Осадчая
Юрист, г. Красноярск

Действия работодателя грубо нарушают действующие нормы трудового законодательства. Начнем с того, что с первого рабочего дня Работодатель обязан был заключить трудовой договор с Вами, издать приказ о приеме Вас на работу, ознакомить с должностной инструкцией и подписать договор материальной ответственности, если должность, на которую вы трудоустраивались, есть в утвержденном перечне. Но даже если бы все эти требования были соблюдены работодателем, то и даже в этом случае не так просто взыскать ущерб (недостачу) с работника. Материальная ответственность возлагается на работника в том случае, когда одновременно имеются следующие условия: нанесение работодателю прямого действительного ущерба; противоправность поведения работника; существование причинной связи между противоправными действиями (бездействием) работника и возникшим ущербом; наличие вины работника, которую еще нужно доказать. Возмещение ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника, производится во внесудебном порядке по распоряжению (приказу) генерального директора путем удержания из заработной платы работника. При этом удержание производится не позднее 1 месяца со дня окончательного установления размера причиненного работником ущерба. При каждой выплате заработной платы размер удержаний в целях возмещения ущерба не может превышать 20% суммы, причитающейся к выплате работнику.

Если у вас есть на руках доказательства того, что вы работали у данного работодателя и он удержал с вас недостачу, обращайтесь в суд.

С уважением,

Людмила Осадчая

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Налоговое право
При заполнении декларации 3-НДФЛ столкнулся с тем, что в налоговом органе по справке 2-НДФЛ присутствует доход
Добрый день. При заполнении декларации 3-НДФЛ столкнулся с тем, что в налоговом органе по справке 2-НДФЛ присутствует доход от организации(застройщик ), с которой через суд я взыскал компенсацию за устранение строительных недостатков. Насколько я знаю данный доход не облагается налогом, т.к. не приносит мне выгоды, а является компенсацией за строительные недостатки, которые нужно устранять. Я подал обращение в ИФНС, на которое мне ответили тем, что им без разницы решение это суда и на то, что у меня есть документ решения суда. Они сказали, что они смотрят только на справку 2-НДФЛ, которую им подала организация, с которой я судился. Хотел бы узнать правомерны ли действия налогового органа и какие действия я могу предпринять по отношению к этой ситуации?
, вопрос №4022644, Андрей, г. Сургут
900 ₽
Предпринимательское право
Или предпринимать какие-то шаги, какие?
Юр. лицо (ООО). Открыты счета в рублях и юанях в "Точка Киви банке". Изначально счета были в Точка банке. Но около года назад Точка банк предложил хорошие условия на валютные переводы. Для этого банк открыл новые счета в филиале Точка КИВИ. Эти счета, как выяснилось, обслуживались на лицензии банка КИВИ, так как там была возможность работы с валютными счетами. Сегодня ЦБ отозвал лицензию у КИВИ банка. Управления всеми счетами осуществляется через платформу банка Точка, с ними у нас договорные отношения, им мы платим комиссию за РКО. В поддержке Точке по данному вопросу сегодня ответили следующее: "Сейчас не получится снять наличные, сделать перевод в валюте или рублях, или расплатиться картой, привязанной к счёту в КИВИ. Также не получится принять входящие платежи. Пока ничего делать не нужно. Нам понадобится ещё немного времени, чтобы разобраться с происходящим, — совсем скоро мы вернёмся с конкретной информацией." Вопрос что делать? Ждать, пока Точка что-то сделает или скорее ничего не сделает? Или предпринимать какие-то шаги, какие?
, вопрос №4022013, Юрий, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие шансы, что суд признает меня потерпевшей?
Добрый день. Остановилась возле подъезда для высадки пассажира. В это время машина, припаркована у подъезда, начала двигаться назад не убедившись безопасности манёвра. Как итог разбитый бампер. У виновника ДТП отсутствует полис ОСАГО. Протокол ГАИ заключён. Какие шансы, что суд признает меня потерпевшей?
, вопрос №4021679, Наталья, г. Новосибирск
Интеллектуальная собственность
Может ли автор подать в суд и требовать выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда и в какой сумме?
Театральный художник создал костюмы и декорации в рамках создания служебного произведения.Исключительные права принадлежат работодателю. Работодатель внес без согласования с автором в его произведения изменения , что не отрицает . Может ли автор подать в суд и требовать выплаты денежных средств, компенсацию морального вреда и в какой сумме?
, вопрос №4021656, екатерина, г. Москва
Автомобильное право
В итоге, решением Третейского суда прекратили право собственности должника и признали право собственности за мной
Здравствуйте! Я занял 1 000 000 рублей. В срок мне их не вернули и в качестве отступных предложили автомобиль. В итоге, решением Третейского суда прекратили право собственности должника и признали право собственности за мной. Автомобиль переоформили в ГИБДД на меня. Прошел год, я хочу продать этот автомобиль. Вопрос: после продажи автомобиля я должен буду платить налог если продам его за 1 000 000 рублей?
, вопрос №4021616, Алексей, г. Подольск
Дата обновления страницы 22.02.2017