Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Компенсация по уходу за ребенком-инвалидом

Здравствуйте. Теряется ли право родителя на получение компенсации по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5500 тысяч рублей при работе по договору - подряда?

20 Июня 2013, 20:16, вопрос №107128 Оксана, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Оксана.

    Действительно, в соответствии с Указом президента №175 от 26.02.2013 с 1 января 2013 г. установлена ежемесячная выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы в размере 5500 рублей.

     Правилами осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы определены Постановлением Правительства РФ от 02.05.2013 N 397 «Об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы».

    В пп. «е» п.5 данного Постановления Правительства №397 указано, что ежемесячная выплата устанавливается на основании документов, в том числе трудовой книжки (при ее наличии) лица, осуществляющего уход.

    Так как работа по договору подряда в трудовой книжке не указывается, то Вы, Оксана, можете подать документы на назначение данной выплаты и органы из Ваших документов не поймут, что Вы где-то работаете по подряду.

    Однако с юридической точки зрения, пособие вам выплачиваться не должно. Так как  в пп. «д» п.12 того же Постановления Правительства № 397 сказано, что ежемесячная выплата прекращает выплачиваться при условии выполнения лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы.

    При этом не сказано. работы по трудовому договору или договору подряда.

    В соответствии с п.1 ст.702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

    То есть и при подряде и по трудовому договору предполагается выполнение РАБОТЫ.

    Поэтому при наличии возмездного договора подряда, Вы, Оксана, на ежемесячные выплаты. по закону претендовать не можете.

    МОИ РКОМЕНДАЦИИ: Оксана, советую Вам все же подать документы на ежемесячную выплату в размере 5500 руб. Эти деньги не будут лишними. Исходя из поданных документов (в том числе трудовой книжки) работники гос.органов никак не смогут определить, что Вы работаете по договору подряда.

    Однако, есть риск того, что при удержании и перечислении НДФЛ за Вас в том месте, где Вы получаете доход по договору подряда налоговая инспекция может сообщить в рамках межведомтсвенных связей органам соц.защиты о том, что Вы имеете доход с которого перечисляется НДФЛ. И тогда ежемесячные выплату в размере 5500 руб. могут признать необоснованными.

    23 Июня 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats