8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы мои права и куда обратиться, если не выплачивают расчет?

Добрый день! 30 октября с.г. я написал заявление на предоставление мне с 10 ноября с.г. очередного трудового оплачиваемого отпуска с последующим увольнением по собственному желанию. 09 ноября с.г. мне сообщили, что готовы Приказы на отпуск и увольнение, но они не подписаны руководителем. 10 ноября мне дали на руки Приказы и Справку - расчет. На вопрос, почему эти документы не подписаны до сих пор, мне ответили, что нет руководителя и попросили, что бы я подписал эти документы. А когда приедет руководитель, он подпишет Приказы и Справку-Расчет и копии документов всех отдадут мне. Я отказался, сказав, что это не документы, а бумага. Расчет со мной не произвели из за отсутствия денежных средств и просили приехать через две недели. 24 ноября я вновь приехал к месту работы и вновь столкнулся с тем, что вышеперечисленные документы (Приказы, Справка- Расчет, НДФЛ-2) руководителем не подписаны и денежных средств нет.

Сегодня 11 декабря 2015 г., Расчет до сих пор со мной не произведен, документы(Приказы, Справка- Расчет, НДФЛ-2) руководителем не подписаны. У меня три вопроса: 1. Могу ли я вновь написать заявление о предоставлении мне отпуска теперь уже с 12 декабря 2015 года с последующим увольнением, зарегистрировав заявление в Книге регистрации входящей корреспонденции, поскольку предыдущее моё заявление не было оформлено должным образом?; 2. Как будут считаться те дни, которые я не выходил на работу с 10 ноября 2015 года по 11 декабря 2015 г? 2. Могу ли я сразу обратиться в суд, минуя Госинпекцию труда?

Спасибо!

Показать полностью
, Эрнест, г. Краснодар
Федор Валентинов
Федор Валентинов
Юрист, г. Нижний Новгород
1. Могу ли я вновь написать заявление о предоставлении мне отпуска теперь уже с 12 декабря 2015 года с последующим увольнением, зарегистрировав заявление в Книге регистрации входящей корреспонденции, поскольку предыдущее моё заявление не было оформлено должным образом?
Эрнест

Если Вы уведомили работодателя о намерении расторгнуть трудовой договор не менее чем за две недели, то писать новое заявление нет необходимости. вы вправе уйти с работы несмотря на то, что документы вовремя не оформлены. Главное подтвердить, что Вы подавали работодателю указанное заявление.

Если напишите новое заявление, то тем самым подтвердите, что не были уволены, и пропущенные дни могут быть расценены как прогулы.

2. Как будут считаться те дни, которые я не выходил на работу с 10 ноября 2015 года по 11 декабря 2015 г?
Эрнест

Если Вы предупредили работодателя о желании уволиться менее чем за две недели, то он вправе отказать, в связи с чем Ваш невыход на работу может быть расценен как прогул. Будьте аккуратней!

2. Могу ли я сразу обратиться в суд, минуя Госинпекцию труда?
Эрнест

В любом случае рекомендую сразу обратиться в суд и взыскать неполученные деньги и компенсацию за задержку.

С уважением, Федор! PS. При необходимости более подробно изучить Ваше дело, подготовить исковое заявление или жалобу — напишите мне в чат. Вполне возможно моя помощь потребуется Вам в будущем, поэтому не теряйте мой ответ на Ваш вопрос.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Здравствуйте, отказали в пособиях на детей, что делать и куда обратиться?
Здравствуйте, отказали в пособиях на детей, что делать и куда обратиться?
, вопрос №4018589, Наталья, г. Ульяновск
Недвижимость
Возможно ли что то сделать и куда обратится?
Здравствуйте! У в собственности имеются несколько нежилых помещений, каждый с отдельным входом. Помещения находятся в не жилом здание , около входной группы нашей организации припаркован автомобиль который стоит уже более недели . Возможно ли что то сделать и куда обратится ? Так как иногда не хватает места для парковки наших клиентов . Автомобиль стоит под камерой то есть то что он не уезжал все это время доказать возможно
, вопрос №4018127, Мария, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Нотариат
И нужно ли сначала подать заявление на наследство или подать заявление на приватизацию?
Здравствуйте! В декабре 2023 года умер мой папа. Он со своей женой проживал в квартире, полученной им как военным. Квартира была получена на 4 человек: папу, маму, меня и брата. Мама умерла в 2010 году, после её смерти отношения с братом ухудшились, приходил пьяным, дрался с отцом. С 2012 не появлялся, общение не поддерживали. Как я понимаю, сейчас мы с братом можем приватизировать квартиру. Кроме квартиры наследство только денежное (пенсия и зарплата). Подскажите, какие нужны документы и куда обратиться? И нужно ли сначала подать заявление на наследство или подать заявление на приватизацию?
, вопрос №4017928, София, г. Владивосток
Семейное право
Здравствуйте куда обратиться если у меня есть вопрос о не знакомой получении пенсии на ребёнка?
Здравствуйте куда обратиться если у меня есть вопрос о не знакомой получении пенсии на ребёнка??
, вопрос №4017665, Камилла, г. Москва
Недвижимость
Насколько законны его действия, и куда лучше обратиться?
здравствуйте, снимаю комнату в 2-х комнатной квартире, дата в договоре прописана до 20 февраля, арендодатель(проживает в другой комнате этой же квартиры) заявил что больше не нуждается в том чтобы я жил в квартире, забрал ключи и сказал что завтра просто не пустит меня внутрь. Также у него стоит магнит на счетчике воды. Насколько законны его действия, и куда лучше обратиться?
, вопрос №4017573, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2017