8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли сторож право преподавать в школе, при наличии педагогического образования?

У нас в школе устроился сторожем человек с педагогическим образованием. Может ли он вести уроки пока основной работник находится в отпуске без сохранения з/п? И как его провести по документам?

, Инна, г. Ставрополь
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Инна!

Законодательного запрета в таком случае не предусмотрено. На педагогическую ставку (точнее 0,5) оформляйте по совместительству (не будет же он ночью преподавать).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я право сдать их обратно?
Здравствуйте!В конце июня 2023 года я приобрела в Dns наушники AirPods Pro(чек имеется)Наушники в хорошем состоянии(я их не роняла,бережно к ним отношусь)И столкнулась с такой проблемой:Один из наушников очень сильно шипит и издает непонятные звуки до того момента пока к нему не подключишься ,также когда я нахожусь в наушниках при телефонном звонке собеседник совершенно не слышит меня.Слышит только постоянное шипение, такое и случается когда я записываю голосовые сообщения.Позже я сдала их на гарантийный ремонт.Описала проблему,у меня их приняли, «на их ремонт» потребовалось 20 дней.Но когда я пришла за ними, мне сказали проблема не обнаружена.И порекомендовали просто почистить их пылесосом, я их почистила, как они и сказали,но это не помогло.Позже я узнала, что технику нельзя вообще чистить пылесосом. Техника содержит микрочастицы,которые помогают работать.Когда я принесла их во второй раз.Сотрудники начали проверять,но именно в этот момент наушники перестали издавать звуки.Сейчас же эта проблема до сих пор есть и я не знаю что делать.Помогите,пожалуйста,что делать в данной ситуации?Имею ли я право сдать их обратно ?
, вопрос №4034069, Жасмина, г. Москва
Гарантии, льготы, компенсации
Имею ли я право оформить временную регистрацию в Ангарске для льготного проездного?
Здравствуйте, моя основная регистрация в Иркутске, при этом я проживаю в Ангарске. Имею инвалидность 3 группы. Имею ли я право оформить временную регистрацию в Ангарске для льготного проездного?
, вопрос №4033715, Екатерина, г. Иркутск
Военное право
Имею ли я право на получение единовременной президентской выплаты в размере 195000 рублей?
Доброго времени суток! Я являюсь действующим военнослужащим ВС РФ. В прошлом году я заключил новый контракт о прохождении военной службы сроком на 1 год. Имею ли я право на получение единовременной президентской выплаты в размере 195000 рублей? Заранее огромное спасибо!
, вопрос №4033117, Михаил, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте, скажите пожалуйста меня лишили родительских прав 2 года назад, на данный момент я беременная, имею ли я права получить материнский капитал за второго ребенка?
Здравствуйте,скажите пожалуйста меня лишили родительских прав 2 года назад ,на данный момент я беременная ,имею ли я права получить материнский капитал за второго ребенка?ответи. Пожалуйста
, вопрос №4033106, Бакия, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2017