Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация с несовершеннолетними детьми

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста как лучше приватизировать комнату в коммунальной квартире с целью её продажи. В комнате прописаны моя мама, моя сестра с ребенком ( 1 год), я с ребенком (1 год). У меня есть квартира своя и я с ребенком участвовать в приватизации не хочу. Если мы с ребенком выпишемся из комнаты будет ли мой ребенок включен в приватизацию после снятия с регистрационного учета. И если моя сестра с её ребенком тоже выпилется и пропишуться ко мне в квартиру будет ли ребенок включен в приватизацию. Нам надо будет продать комнату и чтоб не было пролем с органами опеки при продажи хотим не включать детей в приватизию.

22 Июня 2013, 23:18, вопрос №106414 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

    Если Вы выпишитесь право пользования теряете, соответственно и участвовать в приватизации не будете.

    22 Июня 2013, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    А зачем так усложнять? По вопросу несовершеннолетних до 14 лет решают все прописанные совершеннолетние, проводить на них приватизацию или нет. Так что на детей приватизацию не заявляете вообще, Вы сами от приватизации отказываетесь (при этом, если не сниметесь с регучёта, будете иметь право постоянного проживания в этой квартире до продажи), а мама и сестра приватизируют на себя. При продаже квартиры или комнаты, в которой прописаны дети, не являющиеся собственниками, разрешение органа опеки не нужно.

    23 Июня 2013, 00:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats