956 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Страховая компания не принимает решение по наступлению страхового случая

Здравствуйте! Будьте добры разъяснить ситуацию. У моего отца был кредит в Сбербанке. Это кредит был застрахован. Отец умер в реанимации, до этого ни каких проблем со здоровьем не имел. после смерти в течении 30 дней мы обратились в сбербанк и подали заявление о наступлении страхового случая, св-во о смерти и выписку с больницы с причиной наступившей смерти. Сбербанк соответственно все документы направил в страховую компанию. Все это происходило в января 2015 года. В начале апреля на пришло письмо из страховой компании о необходимости нам предоставить документы, а именно: посмертный эпикриз, протокол паталогоанатомического исследования (вскрытия не производилось), и выписку из медицинской карты по месту жительства (ее там просто нет, т.к. он туда не обращался, ну если только к стоматологу и то давно). Страховая делала запрос в поликлинику и в больницу(реанимацию) по этим документам, но им дали отказ и теперь они требуют чтобы мы предоставили им эти документы- зачем(если им уже отказали)? И что все-таки делать? идти писать запросы самим или просто идти в суд на эту страховую т.к. это все длиться уже почти год. Да и еще Сбербанк прислал письмо где-то в сентября что нам начислены пени по просрочке по кредиту. Разве он не остановлен? Но в письме написано что они знают что мой отец умер. Кто должен платить эти просрочки и начисления?

19 Ноября 2015, 18:39, вопрос №1045603
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
528
ответов
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

И что все-таки делать?

Перечень документов, которые необходимо передать в страховую компанию, перечислен в Правилах страхования. Только после получения всех документов страховая компания может принять решение о выплате страховки. В ваших интересах представить требуемые документы.

Разве он не остановлен?

Проценты по кредиту будут начисляться до дня возврата кредита.

Кто должен платить эти просрочки и начисления?

Наследники в размере наследуемого имущества.

20 Ноября 2015, 13:35
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Нижний Новгород

Здравствуйте! все документы и заявления были написаны и переданы в срок. А вот три документа должны быть получены по официальному запросу...они их делали но им было отказано..теперь они требуют их от меня! ведь выгодопреобретателем является банк пусть они и запрашивают!? И все это они мотивируют тем что им нужно два отказа т.е. по их нему запросу и по моему? В полисе страхования который подписал мой отец четко написано что он разрешает страховой компании обработку своих персональных данных в том числе и запросы в медицинские учреждения и все что с этим связано. Ведь страховая копается во всем это лишь для того чтобы найти причину не платить. и еще вопрос - если все таки они признают наступление страхового случая они должны будут заплатить все пени и просрочки по кредиту если прошел уже год? И еще страховая требует акт о вскрытии. но оно не производилось и письменного отказа я не писал (просто по телефону отказались от вскрытия) как быть? СПАСИБО!

20 Ноября 2015, 20:36
528
ответов
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

Не зная условий договора страхования, трудно рассуждать о правомерности действий договора страхования. Это как слепому объяснять, что такое красное.

Если вы заинтересованы в получении страховки, то собирайте все необходимые документы. Время идёт не в вашу пользу.

Страховая компания не обязана платить пени и просрочки по кредиту. Она должна выплатить страховку в связи со смертью застрахованного. Застрахована была его жизнь, а не сам кредит.

21 Ноября 2015, 01:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.