Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Неосновательное обогащения

Добрый день интересует вот какой вопрос ,наша компания заключила договор на поставку техники с ИП в договоре указана предоплата 10% и 90% остаток по уведомлению о готовности к отгрузки .ИП перечислил на наш счет всего 5 %сослался на то что нет пока денежных средств обещал доплатить .Так как в договоре нет конкретной дады поставки техники ,наша компания согласилась .Через год ИП подает на нас в суд арбитражный "неосновательное обогащения" при этом не было никакой переписки о расторжении договора.Хотя по условиям договора -договор считается действительным до его полного исполнения .

Подскажите как нам быть в такой ситуации ??

В нашем договоре есть пункт ответственность сторон договора покупатель обязуется оплатить предоплату 10 % и статок по договору 90%,если нет то наша компания может изменить цену на технику.В случае одностороннего отказа покупателя от выполнения условий настоящего договора покупатель выплачивает продавцу штраф в размере10 процентовот полной стоимости настоящего договора

Большая просьба обьяснить -что предпринять

20 Июня 2013, 17:00, вопрос №104436 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Надо выслать на просмотр Договор и исковое заявление, иначе толком не разберёшься и можно ошибиться при даче рекомендаций.

    20 Июня 2013, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трофимов Максим

    Александр, добрый день!

    Коллега права, для начала нужно внимательно изучить сам договор и вникнуть в суть исковых требований. Если говорить навскидку, то, как я понимаю, в иске идет речь о возврате уплаченных 5% стоимости техники, а также штрафных санкциях. Если исходить из логики, по договору технику Вы еще не поставляли, т.к. нет полного первого платежа. Со своей стороны условия договора Вы не нарушали и ждете оставшуюся сумм в 5% от первоначального платежа. Как Вы говорите не было переписки, значит не было и требований покупателя, а значит сами исковые требования не обоснованы. Иск в таком случае можно оспорить еще в первой инстанции, грамотно составив отзыв. Но повторюсь, для начала следует изучить все документы.

    21 Июня 2013, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яблоновская Галина
    ООО "Темис"
    Яблоновская Галина, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 247ответов
    • 62отзыва

    Для начала направьте претензию «нерадивой стороне», заказным письмом. Установите срок для исполнения. Затем приглашаю к нам в фирму, необходимо ознакомиться с документами. По таким вопросам консультацию дистанционно давать сложно.

    • РЕКЛАМА ДЛЯ КЛИЕНТОВ.doc
    11 Апреля 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats