Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить требование о полном погашении недостачи, выявленной в магазине?

Здравствуйте. Работаю в магазине заведующей. В марте уволился продавец. Сделали ревизию-излишки 27 т.р. 11 ноября приехали на внеплановую ревизию без предупреждения. Результат-недостача 160 т.р, 50 т.р. были записаны в долг населению (был приказ о запрете, я его подписала). Просила провести повторную ревизию, ответили - смысла нет.Сегодня ЗАСТАВИЛИ признать факт недостачи и написать объяснительную, что я брала деньги и товар себе не записывая. Сказали, что отправят на полиграф, будет судимость. Да, я брала себе товар, но отдавала за них деньги. Я не брала 110 т.р. Написала расписку, что обязуюсь выплатить недостачу до 16 декабря, либо на меня подадут в суд. Сказали, что за зарплату я буду только расписываться. Попросили написать заявление на увольнение без даты. Я не знаю, что мне делать.

Показать полностью
, Татьяна, г. Абакан
Тамара Лындина
Тамара Лындина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Татьяна!

Трудовой кодекс

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.
Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).
По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.
При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.
Статья 246. Определение размера причиненного ущерба
Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.
Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Буду признательна за положительный отзыв, если вам помогла моя консультация.

0
0
0
0
Андрей Федорков
Андрей Федорков
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Татьяна, Вы совершили ошибку, признав в своих объяснениях факт недостачи. Вторую ошибку Вы совершили написав расписку.Данные полиграфа доказательственной силы в российской законодательстве не имеют, для получения судимости необходимо наличие приговора суда, вступившего в законную силу, но неприятные последствия для Вас могут наступить, если Ваш работодатель обратится с заявлением о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ в полицию. Насколько я понимаю, данный факт работодатель использует в качестве инструмента давления на Вас, заставляя погасить недостачу. Если «За зарплату я буду только расписываться», то здесь имеют место нарушения Трудового кодекса со стороны работодателя. На вопрос «что делать» с учетом возможной перспективы Вашего уголовного преследования можно ответить только по итогам изучения документов ( в частности, Вы вправе скопировать материалы проведенной проверки).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, как оспорить и уменьшить суму
Здравствуйте, как оспорить и уменьшить суму
, вопрос №3720617, Любовь, г. Москва
Исполнительное производство
Самара Мне надо оспорить постановление пристава Сколько стоит исковое?
Понравилась статья юриста Разумова Людмила Юрист, г. Самара Мне надо оспорить постановление пристава Сколько стоит исковое ?
, вопрос №3720321, Андрей Патриков, г. Москва
Семейное право
Существует ли процедура, которая регламентирует погашение кредита несколькими лицами
Добрый день. Планирую покупку кв совместно с другом. Ипотечный кредит оформляется на него, я не резидент, являюсь гр. Белоруссии. Погашение планируется совместное. Существует ли процедура, которая регламентирует погашение кредита несколькими лицами. Спасибо
, вопрос №3720325, Евгений, г. Москва
Уголовное право
Купил медкнижку, это выявили при сдаче документов в организацию и направили в пракуратуру, раньше не привлекался, что за это грозит?
Купил медкнижку, это выявили при сдаче документов в организацию и направили в пракуратуру , раньше не привлекался ,что за это грозит?
, вопрос №3719509, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
Я вносила как у меня были деньги.но банк все равно вынес мне решение о полной погашения суммы
Здравствуйте! Я не платила автокредит с января 2023 г. Т.к находилась на больничном листе по беременности и родам. Банк говорит что им это не интересно . Когда заключала договор с банком а именно с Сетелем банком в договоре не прописано что банк может расторгнуть со мной договор и выставить полную сумму для погашени кредита. Там прописана что за просрок банк будет начислять проценты. Теперь банк не уведомив меня вынес решение что он давал мне месяц на то что б я погасила задолженность,при этом когда мне звонили сотрудники банка они слово не сказали ,сказали чтоб я хотя бы вносила по возможности деньги. Я вносила как у меня были деньги .но банк все равно вынес мне решение о полной погашения суммы. Банк в письменном виде меня не как не уведомлял что принимает какие то решения. Я писала обращение в банк на реструктуризацию или кредитные каникулы на что мне было отказано я приложила им справку 2ндфл и больничный лист. Сотрудник говорит чтоб я пробовала машину и носила долг. Я не знаю как мне поступить дальше . Подскажите пожалуйста как мне быть
, вопрос №3718999, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.06.2017