8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение части стимулирующей премии

Работаю эл. монтером на яйцефабрике. Почти каждый месяц происходит одно и тоже - лишение части стимулирующей премии ( от 10 до 50%). Причина всегда одна - не выполнен план по выкатке яйца или падёж молодняка. Приказа ни кто не видел, объяснительную ни кто не требует. По вине электриков нарушений технологии производства и простоев - нет. Зарплата- оклад + 100% оклада стимулирующей премии. Вопрос: имеют ли право лишать, какие документы для этого должны быть, и что делать если не имеют на это права? Заранее благодарен за помощь.

13 ноября 2015, 20:45, Максим Сергеевич, г. Белгород
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Максим Сергеевич!

Ваше негодование по поводу лишения стимулирующей премии вполне оправдано.
Для того, чтобы установить, что могло стать причиной лишения Вас премии необходимо исследовать условия, заключенного с Вами трудового договора, а также другие локальные акты, принятые работодателем.

Возможно в Организации есть «Положение об оплате труда» или «Положение о премировании», где указано на каком основании начисляют или лишают премии.

Трудовой кодекс. Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и …надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются
— коллективными договорами,
— соглашениями,
— локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством
— и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Вы можете обратиться к работодателю с просьбой предоставить Вам копию коллективного договора и «Положения о премировании», если таковые документы имеются в Организации (должны быть).

Я готов изучить обстоятельства Вашего вопроса (при необходимости изучить документы) и более детально проконсультировать по данному вопросу в личном чате. Пожалуйста, обращайтесь.

19 ноября 2015, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
3. Приказом руководителя филиала ООО «Резон» работники были лишены премии за сентябрь: 1) за невыполнение квартального плана; 2) за отсутствие на рабочем месте в течение трёх часов; 3) за прогул. Считая действия руководителя филиала незаконными, работники обратились в суд. Кем устанавливаются различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок? Каков порядок разработки положений о премировании? Каков порядок и условия применения стимулирующих выплат? По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?
04 марта, 03:33, вопрос №3000118, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Конституционное право
Незаконное использование стимулирующего (премии) характера
В нашей школе сбором стимулирующего (премии) характера занимается, председатель ПК, а потом пилят с директором , 90 % работников на пенсии, все боятся переизбрать председателя , как остановить беспредел ?
08 декабря 2020, 05:19, вопрос №2930673, Владимир, г. Омск
3 ответа
Трудовое право
Нужно ли оформлять приказ на лишение части премии?
Здравствуйте. Подскажите нужно ли оформлять приказ на лишение части премии в ситуации: на предприятии существует премиальное положение с оговоренными тарифными ставками (0%, 5%, 10%) за индивидуальные показатели. В конце отчетного периода непосредственный руководитель может проставить одно из трех значений. Нужно ли в случае не максимального размера премии оформлять приказ на лишение премии с обоснованием ситуации?
05 июля 2017, 09:01, вопрос №1687399, Нина, г. Ульяновск
3 ответа
ОСАГО, Каско
Могу ли я вернуть часть страховой премии за месяцы, которые попадают под срок лишения?
Добрый день! Есть заключенный договор ОСАГО до сентября 2016. В апреле 2016 меня лишили права управления, могу ли я вернуть часть страховой премии за месяцы которые попадают под лишение?
30 августа 2016, 09:28, вопрос №1361465, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
О выплате стимулирующей премии
Добрый день! В организации из которой я уволилась предусмотрена стимулирующая премия работника по показателям квартальной работы, исчисляемая в баллах, которые впоследствии переводят в рублевый эквивалент. Дело в том что вся премия в организации выплачивается месяцем позже, соответственно премия за 4 квартал должна была быть выплачена в феврале 2015 г. при увольнении мне выплатили все кроме этой премии. 6 марта 2015 г. мне выплатили эту премию только в размере 1% от начисленной, в служебной записке (которую кстати мне отказываются предоставить, ссылаясь на то что я уже не сотрудник этой организации) указана ссылка на внутренний документ "о премировании сотрудников при увольнении", датированный маем 2014 г. Когда я устраивалась в организацию в 2013 г. этого положения не было, в мае 2014 я не подписывала ознакомление с данным документом (меня с ним никто не знакомил), и при увольнении меня не уведомили о том, что премию выплатят в размере 1%. Это положение мне тоже отказываются показывать.Как поступить в данной ситуации
10 марта 2015, 09:08, вопрос №755969, Елена,
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2017