8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы сроки действия контракта по 44 ФЗ?

Здравствуйте! О продлении срока действия контракта по 44 ФЗ. У меня следующий вопрос, в 2015 году у нас был заключен договор на оказание услуг, услуги не выполнены в полном объеме вины заказчика и поставщика в этом нет. Можем ли мы продлить срок действия контракта с согласия сторон? Если увеличим количество оказываемых услуг на 10%.

09 ноября 2015, 07:00, Илья, г. Саратов
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

нет, не можете. это будет прямым нарушением 44-фз. случаи когда можно изменять условия контракта изложены в статях 34 и 95 и она, как правило, касаются цены и количсества товара. вашего случая среди указанных нет, следовательно, менять нельзя. внесение изменений в контракт по основаниям, не предусмотренным законодательством это КОАП

09 ноября 2015, 07:53
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Саратов

А как тогда рассматривать это?

1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:

1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:

а)---------

б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара;

09 ноября 2015, 07:59

в данном случае речь идет как я говорил об изменении количества товара и прямо пропорциональном изменении цены контракта в связи с измененным количеством товара в пределах 10 %. объем услуг и срок их оказания это разные категории. даже сама статья 42 разделяет данные понятия. срок оказания услуг трогать ни в коем случае нельзя.

краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, предусмотренных статьей 33 настоящего Федерального закона, информацию о количестве и месте доставки товара, являющегося предметом контракта, месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, а также сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг, начальная (максимальная) цена контракта, источник финансирования.

к сожалению сама по себе данная статья не совсем верно изложено, но она говорит о том, что в документации (а следовательно и в контракте) указываются объем услуг, срок либо график оказания услуг.

другими словами если вам должны были провести 10 техосмотров в срок до 15 числа месяца, то изменением объема услуг будет — проведение 11 техосмотров в срок до 15 числа месяца.

09 ноября 2015, 09:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Закончился срок действия контракта вчера по 44 фз, подрядчик не исполнил обязательства в срок
Добрый день. Закончился срок действия контракта вчера по 44 фз, подрядчик не исполнил обязательства в срок. Банковская гарантия действительна до 3 октября. Подскажите мои действия дальше.
01 октября 2020, 06:04, вопрос №2874720, Татьяна Белоруцкая, ст-ца. Новопластуновская
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
96 ФЗ 44 для контракта заключённого до 24.04.2020г., но работы ещё не выполнены и срок действия контракта не окончен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли применить изменения от 24.04.20г. ч. 8.1 ст. 96 ФЗ 44 для контракта заключённого до 24.04.2020г., но работы ещё не выполнены и срок действия контракта не окончен. Интересует именно обеспечение гарантийных обязательств.
07 мая 2020, 13:14, вопрос №2765573, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Приёмка за истечением срока действия контракта и штрафы
Добрый день, вопрос следующий: был заключён контракт по 44 ФЗ, срок действия до 30.11.2019. В контракте есть пункт: Истечение срока действия контракта влечет прекращение обязательств по Контракту (за исключением предусмотренных контрактом гарантийных обязательств и обязательств заказчика по оплате товаров, поставленных в течение срока действия контракта). Товар поставлен в пятницу, 29.11.2019. Уже после истечения срока действия контракта, но в течении 5-ти раб дней с момента поставки Заказчик присылает акт, что не весь товар соответствует ТЗ. На предложение замены товара был ответ, что заменить нельзя, т.к. срок действия контракта закончился. Сейчас Заказчик хочет получить акт приёмки-передачи товара, где будет прописан штраф за ненадлежащее исполнение Контракта. Прав ли заказчик и можно ли уйти от этого штрафа?
10 февраля 2020, 10:36, вопрос №2679479, Алексей, г. Мытищи
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нарушение сроков поставки товара по контракту 44-ФЗ
Добрый день!Прошу проконсультировать по следующей ситуации: "ООО заключило гос.контракт по 44-ФЗ (через аукцион) на поставку товара. В соответствии с условиями контракта ООО обязано было поставить товар до 30 ноября 2018 г., срок действия контакта по 31 декабря 2018г. Товар поставить не удалось. По вине производителя. Сейчас товар лежит на складе (другого производителя с улучшенными характеристиками )и ООО готово его поставить.» 1. Что сделать ООО чтобы совершить поставку и не попасть в реестр недобросовестных поставщиков; 2. Какие основания могут быть для поставки товара после истечения срока действия контракта?
18 января 2019, 18:38, вопрос №2229572, Александра, г. Самара
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Продление срока действия контракта по 44-ФЗ
В первоначальном проекте контракта срок выполнения был указан 30.07.17г. Однако, с победителем аукциона возникли разногласия и в итоге мы, заказчик, заключаем контракт со вторым победителем. Пока длились разбирательства срок действия контракта нужно устанавливать 15.08.17г. Не является ли это нарушением 44-ФЗ?
18 июля 2017, 11:02, вопрос №1699211, Елена, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 24.07.2017