Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не буду ли я должна фирме?

Здравствуйте! Недавно повредила ногу. На следующий день ( в этот день была моя рабочая смена) поехала в мед.центр: сказали, что растяжение. Но справку на работу, о том, что этот день я не прогуляла, а была в больнице - не дали. Сказали через 2 недели приходить на повторный осмотр. Сразу же позвонила на работу, предупредила об этом. Объяснила, почему не присутствовала на смене. На меня наорали, сказали, что я вру. И что справку я "купила". И поставили мне штраф за не выход 1000 руб! Такого хамства я не ожидала! Теперь буду увольняться! Но как доказать что я права? справки то нет! и дадут её только через неделю. Я боюсь, что я работе должна останусь. Ведь начало месяца, и уже штраф 1000 руб! Заранее спасибо!

18 Июня 2013, 17:01, вопрос №103250 Анна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! В данном случае в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» в лечебном учреждении Вам должны выдать не справку, а листок нетрудоспособности, оформленый надлежащим образом. Он и будет являться законным основанием Вашего отсутствия на рабочем месте. Требуйте в лечебном учреждении именно листок нетрудоспособности. Предоставив в организацию листок нетрудоспособности, Вы вправе расчитывать на получение соответствующего пособия по нетрудоспособности за время болезни.

    18 Июня 2013, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Анна, наверняка в регистратуре лечебного учреждения имеется Ваша карта, где записан день Вашего обращения и диагноз. Возьмите карту в регистратуре и идите к заведующей отделением или к главврачу. Лучше, если в конечном результате карта (или хотя бы ее копия) останется с Вами (это в том случае, если листка Вы так и не добьетесь, поскольку никто не отменял даже в этом случае человеческий фактор), Вам она пригодится для подтверждения уважительной причины Вашего отсутствия на работе.

    Далее, тысяча рублей — незаконное удержание. Работодатель не вправе был удерживать с вас заработную плату без законных оснований. Напомню, что дисциплинарными взысканиями являются только замечание, выговор и увольнение. Никакие удержания в качестве дисциплинарного взыскания неправомерны. Заявите об этом работодателю, когда получите листок нетрудоспособности. Если «штраф» с Вас не снимут, смело обращайтесь в трудовую инспекцию с соответствующим заявлением. Работодателя накажут и обяжут выплатить Вам незаконно удержанные деньги.

    18 Июня 2013, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats