Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Прямые наследники на чаное пдворье и строения

послие смерти отца мы с братом подали заявление натариусу о вступление в наследство на равных долях. необходимые документы для натариуса о вступлении мы собрали но отдать не успели ивпрова наследства не вступили . так как брат скоропостижно умер 26.05.2013г. являюсь -ли я единым наследником отцовской усадьбы? на братову долю после смерти (хотя он неуспел вступить в неё после отца ) претендует 2я жена брата (прожили 2года из них 1 год в официальном баке) 2е несовершелетних детей11 и14 летнии от первого брака.( не когда не проживали на усадьбе)новых построек на участеке после отца нет. имеют кто неб удь из них долю на основании одного заявления у натариуса если брат официально вправа невступил . прошу помочь разобратся вэтом вопросе. зарание огомное спасибо заразяснение.

18 Июня 2013, 12:23, вопрос №103146 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    После смерти брата Вы по прежнему будете наследовать свою долю, долю брата будут наследовать его дети по праву представления. Из Вашего вопроса не совсем понятно, это дети Вашего брата от первого брака или его жены от первого брака? В любом случае наследниками по праву представления являются дети покойного, т.е. дети, отцовство покойного в отношении которых установлено надлежащим образом. Никакие другие лица не вправе претендовать на данную долю в наследстве. Т.е если у брата нет его законных детей (рожденных или усыновленных) — Вы будете наследовать всё имущество, если же такие дети имеются — Вы по прежнему будете наследовать 1\2 доли, а дети разделят пропорционально оставшуюся 1\2 долю между собой.

    18 Июня 2013, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шаврак Надежда

    Здравствуйте, Александр.

    Вы пишите, что подали заявление нотариусу, т.е. вступили в права наследования, но не успели оформить документы на усадьбу.

    Таким образом Ваш брат считается принявшим наследство после своего отца, но не успевшим оформить свои наследственные права. На долю брата  претендуют трое наследников: его жена и двое его детей.

    Если я все правильно поняла, то вы получите 1/2 долю в праве собственности на усадьбу, а оставшуюся 1/2 долю будут наследовать жена брата и двое его детей.

    То, что никто из названных Вами наследников брата не проживал в усадьбе никак не влияет на их право наследовать это имущество.

    18 Июня 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats